FIAT Professional на «Комтранс-2013»

На стенде итальянского автопроизводителя знакомые лица: последнее поколение FIAT Ducato с бесчисленным множеством вариаций и незаменимый Doblo в двух кузовах. Так же, помимо автомобилей, представители FIAT рассказали о программе «FIAT top assistance».

Новый FIAT Ducato по праву можно считать одним из главных игроков на рынке коммерческого транспорта. Как заявляют итальянцы, благодаря его универсальности, множеству вариантов оснащения и современным технологиям, автомобиль способен помочь в осуществлении любой бизнес-задачи, позволяя сделать такое количество персонализированных надстроек, которое необходимо покупателю. Компания предлагает простое шасси с одинарной и двойной кабиной, а так же фургон и Ducato с пассажирским кузовом combi.

Максимальная нагрузка на заднюю ось Ducato составляет 2400 кг, на переднюю — 2100 кг. Самый простой вариант – шасси Maxi с одинарной кабиной. Помимо этого варианта доступно шасси с двойной кабиной, в которой может разместиться бригада из шести человек плюс водитель, а так же версия с экстра длинной колесной базой.

Модификационная линейка Ducato Combi имеет восемь вариантов кузова. Три различных варианта задних и боковых дверей, три величины колесной базы, четыре – габаритной длины фургона, три высоты крыши и грузоподъемность от 995 до 1900 кг. В общем, есть из чего выбрать. Для чрезвычайно тяжелых грузов предназначен Ducato Maxi разрешенной максимальной массой 4 тонны. Гамма фургонов Ducato грузоподъемностью до 1 тонны представлена четырьмя версиями объемом: 8, 9.5, 10 и 11.5 кубометра.

И куда же без пассажирского Ducato Combi? Этот представитель линейки незаменим. Число мест — от 5 до 9, объем грузового отсека — от 1,7 до 11,5 кубометра, по два варианта колесной базы, длины и высоты. Сиденья второго и третьего ряда могут быть сложены или полностью удалены из салона, чтобы освободить дополнительное пространство для груза. Плюс имеется ряд готовых решений на базе Ducato вроде маршрутного такси, изотермического фургона, автомобиля скорой помощи, рефрижератора и так далее. Под капотом всех версий Ducato установлен 16-клапанный дизельный 2,3-литровый двигатель серии MultiJet мощностью 120 л. с.

FIAT Doblo, будь то кузов Cargo или Panorama, не меньший труженик. У цельнометаллического Cargo грузовой отсек объемом 3,2 кубометра, а грузоподъемность составляет до 850 кг. А пассажирский Panorama, благодаря складывающимся сиденьям, располагает почти 3000 литрами объема багажника (при сложенных задних сиденьях) и множеством отсеков для различных мелочей по всему салону. И по удобству и комфортабельности может сравниться с классическим минивэном. FIAT Doblo оснащается 1,4-литровым бензиновым атмосферником мощностью 77 л.с.

Что касается программы «FIAT top assistance», то, как заявляют итальянцы, это премиальная программа помощи на дороге, которая предусматривает широкий спектр услуг от оперативной техподдержки, до предоставления подменного автомобиля и даже размещения при необходимости в гостинице.