Лимузин для невесты

Шикарно заехать за невестой или гламурненько отпраздновать день рождения, катаясь с друзьями по ночному городу и распивая шампанское, сегодня не просто, а очень просто.

К услугам гуляющей публики «праздничные» автомобили на любой вкус — лимузины, джипы, кабриолеты, ретромашины. Рябит в глазах и от марок: «хаммеры», «линкольны», «мерсы», «бентли», «паккарды» — всех и не перечислишь.

При этом, что любопытно, цены на аренду таких авто, как выяснили аналитики сайта «AVITO Авто», вовсе не кусаются. И встретив на дороге в субботний день свадьбу на длиннющем Hammer H2 (более 20 мест) или Chrysler 300C (11 мест), не думайте, что гуляют богачи. Вполне возможно, что брачуется ваш сосед-студент.

Ведь в большинстве крупных городов страны, судя по этому исследованию, средняя цена за час проката лимузина колеблется в среднем в пределах 1000–2000 рублей. Хотя, конечно, имеются нюансы. Чем крупнее город и выше предложение, тем дешевле. Скажем, если в Самаре часовая поездка на 20-местном Infinity QX56 будет стоить 5000 рублей, то в Москве — от 2000 «деревянных».

Самые доступные условия аренды в Краснодаре, где стоимость часа проката колеблется от 1000 до 2000 рублей. В Ростове, Екатеринбурге и Самаре минимальная стоимость та же — около 1000 рублей в час, но можно найти и более дорогие варианты. В Ростове есть возможность прокатиться на кабриолете (от 2200 рублей в час), а в Екатеринбурге за 5000 рублей можно устроить двухчасовой детский праздник — помимо проката лимузина в стоимость входят услуги аниматора.

Нижняя граница цен на аренду в Казани держится на уровне 1100–1500 рублей в час, а верхняя достигает 5000. В списке предложений можно найти различные модели лимузинов — Ford Excursion, Lincoln Town Car, Porsche Cayenne.

Дороже всего подобная услуга в Волгограде — тут придется заплатить не меньше 2500 рублей за час проката. Если же вы хотите, чтобы украшением праздника стал именно Hummer, следует закладывать в смету мероприятия в два раза большую сумму.

Но дешевле всего снять лимузин, разумеется, в Москве и Питере, где прокат авто вообще и лимузинов в частности развит лучше, чем в регионах. В Первопрестольной можно найти лимузин и за 900, и даже за 600 рублей в час. Но действительно престижные, вместительные и «свежие» машины будут стоить никак не меньше 2000 рубликов. При этом надо помнить, что тот же Infinity QX56 меньше чем на три часа вам не сдадут. Это если в будние дни. По субботам и воскресеньям минимальный срок проката — четыре-пять, а то и шесть часов. И разумеется, по выходным аренда дороже (одни прокатчики поднимают цену на 100–1000 рублей, другие — вдвое от базового тарифа).

Удовольствие отметить день рождения или свадьбу, катаясь в лимузине по улицам Санкт-Петербурга, обойдется минимум в 1000–1500 за час. При этом помимо автомобилей классической формы здесь можно найти и предложения об аренде оригинальных моделей, таких как «лимузин-карета». Правда, это будет значительно дороже — около 4000 рублей в час.