Карлос Гон представил Datsun GO+

«Datsun» быстро расширяет свое присутствие в мире: в Джакарте состоялась мировая премьера Datsun GO+. Также в компании подтвердили, что хэтчбек GO станет второй серийной моделью индонезийской линейки бренда, чья стоимость будет меньше 12 000 евро.

Вчерашняя мировая премьера знаменует собой дебют модельного ряда «Datsun» в Индонезии. Как заявляют в компании, GO+ – это минивэн с посадочной формулой 5+2, воплощающий в себе концепцию «уютной семейной гостиной, находящейся в движении» и позволяющий разместить всех членов семьи в одном автомобиле. Минивэн, обладающий небольшим весом, укомплектован 1,2-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Его длина составляет 3995 мм, ширина равна 1635 мм, а высота 1485 мм. Колесная база составляет 2450 мм, что и является ключевым фактором простора в салоне.

«Предлагая две модели сразу, «Datsun» не только открывает двери для персональной мобильности множества семей (теперь они могут реализовать свою мечту о новом, современном автомобиле), но и дает возможность сделать выбор между практичным минивэном с посадочной формулой 5+2 и 5-дверным хэтчбеком, не теряя других важных качеств», – заявили в компании. Обе модели будут стоить не более 100 миллионов индонезийских рупий. Это одно из самых доступных предложений на сегодняшний день.

Datsun GO и Datsun GO+ для индонезийского рынка будут производиться на местном заводе компании «Nissan Motor» в городе Пурвакарта, расположенном в 80 км от столицы страны (Джакарта). Начало продаж намечено на 2014 год.

«Возвращая бренд «Datsun», мы меняем понятие «мобильность». Получая возможность приобрести собственный автомобиль, люди становятся более независимыми, гордятся своими успехами и достижениями. Приятно осознавать, что для многих индонезийцев их первым новым автомобилем станет Datsun», – сказал президент и старший исполнительный директор «Nissan Motor Co., Ltd.» Карлос Гон.

Кстати, несмотря на то что ключевыми для «Datsun» являются в основном азиатские рынки, в компании вот уже не первый год заявляют, что бюджетная марка появится и в России. Более того, запуск бренда в наших краях должен состояться чуть ли не в этом году. Производство скорее всего будет налажено на мощностях тольяттинского автозавода, а одна из моделей разделит платформу с отечественной Lada Kalina.