Седан от «Datsun» появится в России через год

Возрожденная японцами «Datsun» выйдет на российский рынок уже в следующем году. Первенцем бренда станет седан, чья стоимость, если верить представителям компании, не превысит отметки в 400 тысяч рублей, что сделает из новинки конкурента LADA Granta.

Не секрет, что альянс «Renault-Nissan» плотно взялся за наш рынок. Это было понятно практически сразу после старта первых продаж Renault Logan, который в буквальном смысле взорвал российский рынок. Теперь альянс плотно сотрудничает с российскими автопроизводителями, а на «АвтоВАЗе» и вовсе запустили линию по сборке автомобилей на платформе В0.

В след за Nissan Almera, которую совсем недавно представили общественности, в японской компании заговорили об очередном игроке лоукоста. На этот раз речь о пока неведомом для нашего покупателя бренде «Datsun». Официальные лица заявляют, что в 2014 году на рынке появится очередной седан В-класса, который пока носит рабочее название Datsun K2. Как сообщил главный разработчик компании Мотохиро Мацумура, в основу новинки ляжет хорошо известная российскому покупателю платформа 2109, на которой базируются такие автомобили, как LADA Kalina и Granta. Более того, Мацумура подчеркнул, что российская платформа вполне удачная и идеально подходит для производства подобного автомобиля, предсерийные образцы которого уже проходят испытания в Тольятти.

Японцы настроены исключительно на успеха модели на нашем рынке, которая к 2015-2016 году должна будет расходиться тиражом в 100 тысяч экземпляров. Комментируя внутреннюю конкуренцию с соплатформенными моделями глава «Datsun» Винсент Кобэ заявил, что предложение японцев будет уникальным в своем роде, а сборка – более качественной.

Напомним, что автомобили под брендом «Datsun» будут поставляться на рынки Индии, Индонезии и Южной Африки, где первым, в отличие от нашего, появится хетчбек. В страны Западной Европы продукция компании поставляться не будет.