Hyundai Equus Limousine: плюс 300 мм

Российский офис компании «Hyundai» представляет очередную модификацию представительского седана Equus, построенную на базе топовой версии модели, которая, как уверяют корейцы, была создана по многочисленным запросам лояльных марке клиентов.

Долгожданная новинка отличается от стандартной версии седана прежде всего увеличенной колесной базой. «Лимузинная» модификация на 300 мм длиннее обычного Equus, что обеспечивает дополнительное пространство для пассажиров заднего ряда сидений. Салон Equus Limousine отделан натуральной кожей и деревом. Для пассажиров предусмотрены обогрев и вентиляция сидений, а также боковые шторки задних дверей с электроприводом. И чуть ли не самая главная, как утверждают корейцы, деталь – оригинальные аналоговые часы, традиционный атрибут автомобилей представительского класса.

Технологическое наполнение салона спецверсии аналогично максимальной комплектации Royal седана Equus, но имеет ряд дополнений. В частности, у пассажиров второго ряда есть возможность регулировки как задних кресел, так и кресла переднего пассажира с помощью пульта на двери. Также специально для заднего пассажира доступна выдвижная подставка для ног. В списке электронных помощников водителя есть интеллектуальный круиз-контроль, система проекции показаний приборов на лобовое стекло, камеры, обеспечивающие круговой обзор, и система контроля слепых зон.

Под капотом Equus Limousine установлен 5-литровый двигатель V8 GDI мощностью 430 л.с. с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Корейцы особенно гордятся тем, что агрегат Hyundai Equus Tau V8 входит в десятку лучших моторов по версии американского издания Ward's AutoWorld.

Hyundai Equus Limousine доступен для российских покупателей по рекомендованной стоимости 3 990 000 рублей. Напомним, что начальная стоимость модели составляет 2 990 000 рублей.