Москва готовится к традиционным заторам на «День без автомобиля»

В очередной раз к России и, в частности, к ее столице подступается модная забава – всемирный «День без автомобиля». Отмечается он по всему миру 22 сентября.

Москва официально примкнула к этому ежегодному мероприятию в 2008 году. С тех пор в столице уже сложились некоторые традиции, согласно которым проводится у нас день отказа от авто. Так сложилось, что самой заметной для подавляющего числа горожан приметой этого праздника стали особенно масштабные пробки на дорогах столицы – без рекордных заторов не обходится ни один «День без авто»!

Помимо этого, каждый 22 сентября день разномастные клубы фанатов велосипедов и роликовых коньков, в купе с по жизни экологически озабоченными российскими «зеленоватыми» активистами, с энтузиазмом зомбируют прочих обитателей планеты Земля в духе «бросай авто – вставай на лыжи». Московские власти, делая вид, что совсем не пытаются заработать на автомобилистах, демонстративно поддерживают «зеленеющих» аборигенов.

Так, на этот раз власти города планируют устроить масштабный экологический праздник в природно-историческом парке «Москворецкий» на территории Строгино и Крылатского. В частности состоится «Вело-карнавал» и «Не-авто-шоу». То есть, уже сейчас можно с уверенностью прогнозировать, что Строгино и район велотрека в Крылатском встанут в мощнейшем заторе, а окрестные улицы и дворы будут под завязку набиты припаркованными авто – не хуже чем переулки ЦАО до введения платной парковки. Почему, удивитесь вы? Да все очень просто: большинство экологически-озабоченных приверженцев велосипеда и прочих роликов припрутся на место сбора на своих машинах. Побросают их в окрестных дворах и на газонах и с чистейшей «зеленью» в головах примутся самозабвенно праздновать «День без автомобиля». А по окончании мероприятий, разъедутся (на автомобилях же!) по своим домам – в полном согласии с миром и с чувством глубокой внутренней гармонии.

С наступающим «Днем отказа от авто» вас, лукавые московские «экологи»!