«Hyundai» решили «прокачать» Genesis Coupe

В преддверии открытия американского тюнинг-шоу SEMA многие автопроизводители заказывают именитым коллективам доработку своих спорткаров. Не стала исключением и компания «Hyundai», решившая серьезно «прокачать» купе Genesis.

В рамках выставки в Лас-Вегасе публика сможет познакомиться с 1000-сильной двухдверкой. Добиться настолько высоких показателей от атмосферной «шестерки» рабочим объемом 3,8 литра взялись мотористы из «Bisimoto Engineering». К слову сказать, с конвейера автомобиль сходит в 250-сильном исполнении. Для четырехкратного увеличения мощности специалистам тюнинг-ателье потребовалось немало усилий. Мотористами бюро были установлены два высокопроизводительных турбонагнетателя собственного производства, а также иные впускная и выпускная системы. Кроме того, инженеры серьезно поработали над усилением элементов двигателя. Агрегат обзавелся коваными поршнями и стальными шатунами.

Что касается трансмиссии, то представители компании никакой информации по ней не сообщили, но рискнем предположить, что свое место сохранила шестиступенчатая «механика». Сложно представить, что подобную тягу, передающуюся исключительно на заднюю ось, сможет выдержать восьмидиапазонный «автомат». Но даже не стоит соменваться, что КП получила ряд изменений, дабы выдержать все высокие нагрузки.

Ну как любой шоу-кар, Hyundai Genesis Coupe от «Bisimoto Engineering» должен выделяться своим внешним видом. Хотя стоит признать, что американцы не стали перешивать костюмчик купе, а лишь добавили некоторые штрихи в экстерьер. Двухдверку обули в 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной Toyo R888 R-Compound. Картину же венчают выполненные из карбона капот и крышка багажника с небольшим антикрылом. Внутри же автомобиль щеголяет гоночными «ковшами», каркасом безопасности и дополнительными приборами с цифровыми индикаторами.