Jaguar F-Type в очередной раз получил награду

Родстер Jaguar F-Type победил в одной из восьми номинаций конкурса, получив престижную награду «Autonis 2013» от читателей немецкого журнала «Auto Motor und Sport» за лучший дизайн. Таким образом, у культовой марки стало одним титулом больше.

Почти 18 000 читателей авторитетного издания «Auto Motor und Sport» выбирали лучшие автомобили 2013 года. Jaguar F-Type, представленный на рынке Германии в мае текущего года, получил треть голосов (32%), став абсолютным победителем в категории «кабриолеты».

На церемонии награждения, которая состоялась в замке Хоккенхайм, присутствовали, собственно, главный виновник торжества – Ян Каллум, директор по дизайну «Jaguar», и Питер Моделхарт, президент «Jaguar Land Rover» Германия. Выступая на церемонии, Каллум отметил: «Работа над F-Type была настоящим удовольствием для меня и моей команды. Разработка спортивного автомобиля, который воплощает в себе главные идеи «Jaguar» – красоту линий и чистоту форм – это огромная привилегия. Для меня большая честь, что читатели «Auto Motor und Sport» отметили наши усилия этой выдающейся наградой».

Напомним, что этим летом F-Type добрался и до наших краев. На российском рынке автомобиль доступен в трех версиях: с одним из двух 3-литровых турбированных движков, выдающих 340 и 380 л.с., плюс доступна топ-версия F-Type V8 S c 5-литровым 495-сильным агрегатом. Стоит отметить, даже самая доступная версия разгоняется до 100 км/ч всего за 5,3 секунды, тогда как топовый F-Type проделывает все то же самое на секунду быстрее. Цены в России стартуют с отметки в 3 830 000 рублей.

Сейчас на нашем рынке доступен только кабриолет с мягкой крышей, которая складывается за 10 секунд на скорости до 70 км/ч. Но уже не за горами F-Type с кузовом купе, а если верить слухам, то возможно на рынке появится и версия с кабриолета с жесткой складной крышей.