«Acura» выходит на российский рынок

Вчера в одном из столичных арт-центров босс «Honda Motor Europe» Манубу Нишимае поделился планами о продвижении премиум-моделей концерна на российском рынке, представив два премиальных кроссовера Acura MDX третьего поколения и Acura RDX второй генерации.

Итак, официальные продажи этих люксовых автомобилей в нашей стране начнутся весной следующего года. В Москве их реализацией на первоначальном этапе будут заниматься два дилера – «Авторусь» и «ФК Моторс», в Санкт-Петербурге — только один: «Авторальф». О стоимости вседорожников пока не сообщается. Предварительный прайс-лист на новинки российский офис «Honda Motor Rus» обещает опубликовать ближе к зиме. Зато «АвтоВзгляду» стало известно, что во второй половине будущего года представленная линейка пополнится еще двумя моделями. Прежде всего, речь идет о гибридном седане Acura RLX, который будет доступен у нас в двух комплектациях — моноприводной версии с 310-сильным двигателем и в модификации с полным приводом колес и более мощным силовым агрегатом («шестерка» мощностью 370 «лошадей», которая вкупе с тремя электромоторами будет работать с семидиапазонной роботизированной трансмиссией). В салоне появится новейший мультимедийно-навигационный комплекс AcuraLink, позволяющий воспроизводить практически все медиа-форматы и выходить в глобальную Сеть.

Второй премьерой, которая в России состоится уже ближе к концу следующего года, станет среднеразмерный седан Acura TLX, созданный на платформе девятой генерации Honda Accord. От соплатформенника машина унаследует и атмосферный шестицилиндровый 3,5-литровый мотор, выдающий 314 л.с. и 368 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии будет предложен шестискоростной «автомат». Так же, как и RLX, эту модель можно будет приобрести как в моно-, так и в полноприводной модификациях.

Кроме того, российских поклонников марки порадуют и уникальным гибридным суперкаром Acura NSX. Правда, это произойдет не ранее, чем в 2015 году. Напомним, что прототип спорткара был показан в столице еще на прошлом автосалоне ММАС-2012. Эксклюзивный автомобиль «вооружен» шестицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском, работающим в связке с тремя электромоторами и системой полноприводного управления Sport hybrid SH-AWD. Эта машина будет доступна нашим соотечественникам только по предварительным заказам.