Opel Meriva готовится к рестайлингу

Второе поколение немецкого крмпактвэна Opel Meriva выпускается с 2010 года. Наступило самое время для рестайлинга, который ожидает автомобиль совсем скоро. А пока что обновленная пятидверка все чаще попадается в объективы шпионских фотокамер.

На этот раз грядущая новинка была замечена во время дорожных испытаний в минимальном количестве камуфляжной пленки. Засекреченными остаются лишь оформление передней и задней частей Meriva. Тем не менее, на снимках отчетливо видно, что все изменения свелись к слегка иным капоту, переднему бамперу, фальшрадиаторной решетке, начинке фонарей, а также передней оптике. Стоит отметить, что в «Opel» решили сохранить схему открывания дверей, когда задние створки распахиваются против хода, на манер роскошного седана Rolls-Royce Phantom. Изображений внутреннего убранства компактвэна пока нет, но рискнем предположить, что «немец» обзавелся более дружелюбным интерфейсом мультимедийной системы, а с консоли исчезло безмерное количество всевозможных кнопок. Во всяком случае, на то намекает недавнее обновление семейства Insignia.

Что касается агрегатов, то по всей вероятности для россиян все также будет доступна бензиновая «четверка» в ее атмосферном и наддувном исполнениях рабочим объемом 1,4 литра мощностью от 100 до 140 л.с. Клиенты же из Старого Света продолжат довольствоваться дизельными двигателями. Но среди питающихся соляркой моторов произойдут некоторые изменения. В гамме появится новейший 1,6-литровый дизель, способный выдать 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Кроме того, ранее представители компании сообщали, что подобное «сердце» может прописаться на нескольких моделях «Opel», адресованных покупателям из России. Вполне вероятно, что среди них окажется и компактвэн Meriva. Известно это станет не раньше начала следующего года, когда пятидверка отпразднует свой дебют, который, судя по всему, стоит ожидать в рамках весеннего мотор-шоу в Женеве.