В России открываются заказы на обновленный Insignia

Как сообщает пресс-служба российского офиса «Opel», с 25 июля обновленная модель Insignia будет доступна для заказа в салонах официальных дилеров. Однако первые машины доедут до клиентов лишь осенью.

Поставки новинки начнутся аккурат в преддверии Франкфуртского автосалона, где она, как ожидается, и будет впервые представлена широкой публике. Поскольку первые официальные изображения машины были опубликованы больше месяца назад и рассмотреть их успели все кому не лень, ничего экстраординарного от этого запуска ждать не стоит. «Opel» не стал изменять себе и кардинальных изменений в облик машины не привнес, слегка пересмотрев оформление «передка» и поменяв компоновку задней оптики. Что же касается салона, то интерьерщики наконец-то справились с обилием кнопок на центральной консоли. Но главное тут — новая мультимедийная система IntelliLink, которая совместима как с «андроидными», так и с «яблочными» смартфонами. Кроме того, в качестве опционного оборудования клиентам предложат адаптивное головное освещение, фронтальную камеру Opel Eye с системой распознавания дорожных знаков, а также адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Что касается силовой составляющей, то несколько обновлений случилось и здесь. В частности, новинка получила четыре новых мотора.

Обновленная Opel Insignia будет доступна в трех комплектациях: Essentia, Elegance и Cosmo. Базовая комплектация Essentia предполагает наличие 1,8-литрового бензинового агрегата мощностью 140 л.с. и включает в себя кондиционер, Radio CD 300 aux с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, противоугонную систему, зимний пакет (подогрев передних сидений, омыватели фар), электронную систему динамической стабилизации (ESP), ABS, передние электростеклоподъемники, шесть подушек безопасности, электропакет и электропривод замка багажника с дистанционным управлением. В Cosmo при этом добавляются камера заднего вида, система бесключевого доступа и запуска двигателя, парковочный ассистент и уже упомянутый комплекс IntelliLink.

Как уже было объявлено, после рестайлинга предложение в этом семействе будет расширено за счет появления внедорожного универсала Country Tourer, но версию OPC при этом снимут с продажи. То же касается спецверсий Business Edition и Active Edition, но у дилеров они пока доступны.