Новый Suzuki SX4 появится в России зимой

На венгерском предприятии «Suzuki» налажен выпуск нового SX4, продажи которого стартуют в Старом Свете в текущем месяце. Дебют модели на российском рынке перенесен на декабрь этого года. Автомобиль получит единственный двигатель и две трансмиссии.

Новинка больше своего предшественника практически по всем направлениям. Новый SX4 подрос на 10 мм в ширину и в высоту, а в длину прибавил 150 мм. Багажник увеличился до 430 литров (плюс 160 литров). Японцы заявляют, что в отличие от европейской версии, специально для российского рынка автомобиль получит увеличенный до 180 мм клиренс. Напомним, что дорожный просвет текущей версии составляет 190 мм.

В России моторная гамма модели будет состоять всего лишь из одного бензинового двигателя объемом 1,6 литров с отдачей в 117 л.с. и 156 Нм. На рынке Европы так же будет доступен соразмерный дизель. Трансмиссий будет две: 5-ступенчатая механическая коробка передач и бесступенчатый вариатор. У модели, как и прежде, будут моноприводные версии, а так же комплектации с полным приводом, имеющим четыре режима работы.

На европейском рынке топовые версии модели оснастят 17-дюймовыми литыми дисками, ксеноном, двухзонным климат-контролем, датчиками света и дождя, комбинированной обивкой салона (натуральная и искуственная кожа), а так же продвинутую мультимедийную систему с тач-скрин дисплеем, навигацией и камерой заднего вида. В списке опций модели будет панорамный люк, состоящий из двух стеклянных сдвижных частей.

На данный момент российских цен и спецификаций нет, производитель обещает обнародовать их ближе к дате премьеры. Напомним, что сейчас текущее поколение SX4 можно приобрести по цене от 629 000 рублей. Самая доступная версия с «автоматом» стоит от 669 000 рублей, а за версию полным приводом придется выложить не меньше 709 000 рублей. Топовый вариант оснащения стоит 839 000 рублей.