Lexus GS получит новый «автомат»

Заднеприводные Lexus GS 350 2014 модельного года оснастят новой 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Также модель получит ряд дополнительных опций, в частности, систему голосового управления и интеллектуальную климатическую установку.

Новая трансмиссия придет на смену 6-ступенчатой коробке, которую сейчас устанавливают на моноприводные модели седана. Как заявляют японцы, главная задача новой трансмиссии — экономия топлива. В городском режиме автомобиль 2014 модельного года будет потреблять порядка 12,4 литра на сотню пробега, а на трассе расход составит 10,2 литра.

Помимо нового «автомата» GS получит предоставленную компанией «Apple» систему голосового управления Siri Eyes Free. С помощью этой системы можно будет не только управлять навигацией и мультимедиа, но даже делать заметки в календаре и отправлять эсэмэски.

В числе новых опций для GS 350 (при заказе пакета Premium Package) числится интеллектуальный климат-контроль, аналогичный тому, что устанавливают на модель LS. При помощи различных датчиков система в автоматическом режиме сможет не только изменить температуру и интенсивность обдува, а также активировать подогрев или вентиляцию сидений и руля. Комплектация Luxury получила светодиодные «противотуманки», а при заказе пакета F Sport доступен новый цвет Ultra White.

Напомним, что на российском рынке GS 350, оснащенный бензиновым 3,5-литровым V-образным мотором мощностью 317 л.с. (378 Нм), доступен по цене от 2 224 000 рублей. В стандартное оснащение модели входят 18-дюймовые литые диски, биксеноновые фары, 10 подушек безопасности, камера заднего вида и парктроники. В топовом исполнении GS 350 F Sport Luxury седан обойдется минимум в 2 651 000 рублей. В базе — навигационная система, 12,3-дюймовый монитор, интеллектуальная система доступа в автомобиль, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson и люк с электроприводом.