Mitsubishi Outlander PHEV принял участие в ралли

Mitsubishi Outlander PHEV впервые принял участие в ралли Asia Cross Country 2013, которое проходило между Таиландом и Лаосом. «Паркетник», доступный с этого года на японском и европейском рынках, стал единственным участником ралли на электротяге.

На гонку «Mitsubishi Motors» выставила серийный псевдоэлектровнедорожник без специальных спортивных приспособлений, оснащенный системой гибридного полного привода с двумя электродвигателями (система Twin Motor 4WD) и усовершенствованной системой управления полным приводом S-AWC. В рамках традиционной подготовки к участию в ралли по пересеченной местности были усовершенствованы амортизаторы и пружины, установлен каркас безопасности, шноркель, а также дополнительная защита днища. Стоит отметить, что всего в гонке приняло участие два десятка автомобилей, но «пхевик» оказался единственным в своем роде.

«Мы рады, что электромобиль с увеличенным запасом хода Mitsubishi Outlander PHEV достойно выдержал испытания на внедорожной трассе. Участие и успешный финиш в подобных соревнованиях свидетельствует о высокой надежности и практичности Mitsubishi Outlander PHEV, а так же о том, что этот автомобиль прекрасно подходит к российским дорогам», - прокомментировал Андрей Панков, главный исполнительный директор ООО «ММС РУС».

Напомним, что кроссовер с приставкой из тяжеленной аббревиатуры PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) по сути гибрид, который оснащен 2-литровым 134-сильным ДВС, двумя электромоторами мощностью по 80 л.с. и аккумуляторными батареями. Автомобиль имеет три режима работы: Parallel (ДВС плюс электродвигатели), Series (ДВС работает в режиме генератора) и Pure (полностью электрический режим). Японцы уверены, что несмотря на гибридную суть кроссовера, потребитель будет чаще использовать режим электромобиля. «паркетник» с зимы доступен на рыке Японии, а летом появился и на европейском рынке. Ранее Панков заявлял, что Outlander PHEV может прийти и на российский рынок, однако о реальных сроках дебюта модели у нас пока ничего неизвестно.