В «Renault» решили сделать из Megane кроссовер

Французы решили принять активное участие в развитии рынка кроссоверов разного калибра, для чего придадут «паркетный» вид Scenic и Espace. Более того, семейство Megane и вовсе пополнится автомобилем, в техническом плане идентичным Nissan Qashqai.

По сообщениям портала Autocar, после череды обновлений моделей Zoe, Clio и Capture «Renault» выпустит очередной кроссовер на ниссановской модульной платформе CMF. Данная «тележка» уже легла в основу нового X-Trail, который пошел в производство этой осенью. Ходят слухи, что модель будет как внешне, так и в техническом плане походить на новый Qashqai. Однако официальные лица эту информацию пока не подтверждают, ограничиваясь сообщением о том, что новый «паркетник» дополнит линейку Megane. Также французы заявляют, что будущая модель получит весьма широкую моторную гамму. Планируется, что в продажу автомобиль поступит в 2015 году.

В то же время первым Renault, построенным на платформе CMF, станет новый Espace: в компании не раз заявляли, что желают придать минивэну более вседорожные черты. Кстати, те же черты «паркетника» получит еще один французский вэн — Scenic. Другими словами, «Renault» планирует вовсю эксплуатировать модную и постоянно набирающую популярность тему. Касательно внутренней конкуренции схожих по рыночному позиционированию моделей (грядущий кроссовер Megane и новый Scenic) шеф-дизайнер «Renault» Лоуренс ван ден Акер заявил, что постарается максимально развести автомобили по разным углам сегмента.

Что самое интересное, французы пока не знают, что делать с Renault Koleos. По идее, кроссовер, построенный на платформе текущего X-Trail, должен в ближайшее время получить обновление. Однако ряд экспертов полагают, что в ближайшее время модель вообще могут снять с производства.