Porsche Macan обзавелся ценником

«Porsche» постепенно готовится к презентации второго по счету кроссовера в своей модельной линейке. Широкомасштабная презентация новинки состоится в ближайшее время, поэтому немцы загодя озаботились оформлением ценника.

Официальная премьера модели должна состояться в ноябре в Лос-Анджелесе, а производство стартовать в ближайшем декабре. Тем не менее, на одной из закрытых дилерских конференций, устроенной в честь грядущей презентации модели, немцы показали не только сам Macan, но и рассказали о его стоимости. Источник утечки конфиденциальной, в общем-то, информации, разумеется, не раскрывается, тем не менее, все, что нужно мы к этому моменту уже знаем.

Итак, версия Macan S будет оснащена 3-литровым наддувным двигателем, который, видимо, достался кроссоверу в наследство от Panamera S. О его мощности ничего не сообщается, но если немцы двигатель не дорабатывали, то выдавать он будет 420 л.с. Номинальная стоимость такой машины установлена на отметке в 52 000 долларов.

Что касается модификации Turbo, то под ее капотом «пропишется» 3,6-литровый силовой агрегат. Вот с ним – сложнее. Мотор V6 того же объема установлен на Cayenne, но там он атмосферный, в данном же случае очевидно, что агрегат оснащен системой турбонаддува, то есть он будет мощнее, чем «кайеновская» 300-сильная «шестерка». Мало того, такой автомобиль должен обгонять и версию S... В общем, чтобы прояснить этот вопрос, нам, видимо, придется дожидаться официальной презентации. Пока ясно, что за неге дилеры будут просить не менее 75 тысяч долларов. Там же, на конференции было объявлено, что обе версии обзаведутся роботизированной коробкой PDK.

К слову, чуть позже «Porsche» собирается дополнить линейку Macan менее мощными модификациями, оснащенными 4-цилиндровыми двигателями. Еще одной новинкой станет кроссовер с гибридной силовой установкой. Также известно, то построен автомобиль на платформе Audi Q5, однако он отличается от оригинала не только силовыми агрегатами и оформлением, но и настройками подвески. Кроме того, он на 130 килограммов легче донора.