Porsche Macan – первые подробности

Несмотря на все усилия шпионов подловить полностью «оголенный» кроссовер Porsche Macan, до сих пор сделать это никому не удалось. Зато представители компании рассказали о технической составляющей будущей пятидверки и планах продаж.

Не стоит сомневаться, что новинка станет самой популярной моделью за всю историю марки. Компания рассчитывает ежегодно реализовывать более 55 000 экземпляров вседорожника. В более смелых прогнозах и вовсе фигурирует цифра 75 000. Что, впрочем, вполне реально: при цене от 40 000 евро спрос на такой Porsche будет нешуточный. Ко всему прочему, если судить по снимкам, где Macan замечен с минимальным количеством камуфляжной пленки, то дизайнеры решили сохранить в нем все лучшие черты от старшего Cayenne, но притом наделить экстерьер будущей новинки штрихами от двухдверок Cayman и 911. Выглядит кроссовер по-настоящему спортивно и агрессивно. Таких стремительных линий не увидеть ни на Audi Q5, ни на BMW X3, ни, тем более, на угловатом Mercedes GLK. А ведь именно с ними предстоит конкурировать штутгартской пятидверке.

А ведь кроме дизайна ей есть чем ответить еще. Например, наличием трехлитровой «битурбошестерки» под капотом версии с приставкой Turbo, которая способна выдавать без малого 400 л.с. Хотя в моторной линейке будут агрегаты и попроще. Начальными и вовсе станут двухлитровые бензиновые и дизельные «четверки» с турбонаддувом. Ну и рискнем предположить, что «Porsche» пропишет кроссоверу и гибридную силовую установку. А работать всему вышеперечисленному составу предстоит с семидиапазонным «роботом» PDK, либо семиступенчатой «механикой».
Кроме того, отметим, что руководство компании намекнуло на то, что вместе с пятидверкой может появится и трехдверная версия. Вызвано это решение, видимо, успехом Range Rover Evoque. Тем не менее, первым на рынок выйдет классический пятидверный кроссовер, а произойдет это ровно через год.