Nissan Qashqai+2 быстрее Bugatti Veyron

Мировая общественность давно признала в Nissan GT-R настоящий суперкар, который готов на равных бороться с лучшими представителями закрытого клуба 300+. Кроме того, автомобиль отлично поддается тюнингу и даже смене кузова.

Стоит напомнить, что не так давно в мелкосерийное производство был запущен кроссовер Nissan Juke R, основой для которого стала японская двухдверка. Изначально проектом занималось аккредитованное «Nissan» тюнинг-ателье RML. У европейских дилеров стоимость самого быстрого в мире SUV составляет более 450 000 евро. По слухам в России модель оценили в 21 миллион рублей. Правда стоит отметить, что практически точную копию Juke R своими силами построила контора «Spilli-Villi Engeneering», обладая куда меньшим бюджетом. Кроме того, автомобиль получил ряд доработок, что увеличило его мощность до 800 л.с.

Теперь же их коллеги из британского тюнинг-ателье «Severnvalley Motorsport» вознамерились переодеть Nissan GT-R в костюм от семиместного Qashqai+2 . «Мутант» уже готов и недавно вышел на дорожные испытания. Рецепт приготовления суперкроссовера остался прежним. За его базу было взято купе с 550-сильной двухнаддувной «шестеркой» рабочим объемом 3,8 литра. Специалисты компании сохранили полноприводную трансмиссию с шестиступенчатым преселективным «роботом», правда, слегка все это доработали.

Примечательно, что перед мотористами английского тюнинг-ателье была поставлена задача не просто создать самый быстрый кроссовер в мире, но превзойти по этому параметру гиперкар Bugatti Veyron. При этом, стоит отметить, что третью сотню Bugatti разменивает всего за 7,3 секунды. В итоге, мощность мотора GT-R, который получил кованые поршни и шатуны, а также более производительные турбины, поднялась до 1000 л.с. Оттуда и весьма приличные динамические показатели (пока предварительные) – 2,5 секунды до 100 км/ч. Притом, заезд в «четверть мили» такой Qashqai +2 должен «выполнять» за 10 секунд.

Внешне кроссовер ничем не отличается от своей базовой версии. Единственной деталью, свидетельствующей о его незаурядном потенциале, являются роскошные колесные диски от все того же Nissan GT-R. Тем не менее, руководство «Severnvalley Motorsport» сообщило, что подготовит для кроссовера специальный активный аэродинамический обвес. Кроме того, в салоне будет установлен каркас безопасности и гоночные ковши «Recaro». Самое смешное, что автомобиль при этом сохранил панорамную крышу. Что касается цен, то «заряженный» Nissan Qashqai+2 (он обзавелся приставкой R) будет стоить 215 000 евро. Версия с 500-сильным мотором обойдется на 35 000 дешевле.