«Дуры на шпильках»

Уже две недели нижегородцы обсуждают страшную аварию, видеозапись которой моментально стала хитом Интернета. Автоледи на Porsche Cayenne пытаясь припарковаться на тротуаре возле торгового центра «Этажи», перепутала педали газа и тормоза..

В итоге 300-сильный автомобиль рванул вверх по лестнице. На его пути оказалось трое пешеходов. Двое из них, после того как по ним проехал джип, выжили, а 34 – летней Анне Самариной не повезло: Porsche размозжил ей голову. На глазах мужа и ребенка.

Нижегородцы прозвали автомобиль-убийцу «окаянным Кайеном», а его владелицу «дурой на шпильках». На видео видно, что автоледи была в обуви на огромных каблуках. Горе–водительницей оказалась владелица нескольких бутиков в «Этажах» 43–летняя Дарья Белова. После происшествия она оперативно попала в больницу — адвокат с ходу выдвинул версию, что ей стало плохо за рулем. Однако на видео видно, как она бодро выскакивает из машины. Нижегородцы зло шутят, что найдется пара свидетелей, которые видели, как женщина схватилась за сердце, когда таким образом «парковалась». А врачи поставят диагноз «острая сердечная недостаточность» и уведут убийцу от ответственности — деньги сейчас решают все.

Но не тут то было. Отец погибшей оказался серьезным чином местного МВД, а сама Анна Самарина – майором полиции (работала в отделе по борьбе с экономическими преступлениями). Ее похоронили в день рождения. А виновница трагедии даже не извинилась перед близкими погибшей. С журналистами ее родственники общались исключительно матом через закрытую дверь. Между тем возмущенные нижегородцы в порыве мести сожгли все дорогие иномарки в ее дворе. И вспомнили несколько аналогичных аварий.

[video=2258]

Одна автоледи, перепутав газ с тормозом, въехала задом в автосалон и разбила стекло. В другом автосалоне дама смела столы, где сидели менеджеры. Те успели отскочить и обошлось без жертв. Так же перепутала педали, трогаясь с места, и 40-летняя водительница Nissan с семилетним стажем вождения. В результате ее автомобиль снес металлический заборчик, огораживающий палисадник, и вылетел на газон. 25-летняя женщина оказавшаяся на пути иномарки, погибла на месте. Двухлетнюю дочку, которая в тот момент шла вместе с ней через двор, мама успела оттолкнуть и тем самым спасла ребенку жизнь. Короче говоря, сексисты вовсю заговорили о том, что нужно вводить некие отдельные правила и для обучения женщин, стремящихся получить «права» и для контроля за ними (например, обязать гаишников проверять обувь, в которой амазонка села за руль). Конечно, все это глупости, хотя медики и говорят о том, что разный уровень тестостерона в женском и мужском организме (у дам он в десять раз ниже) сказывается и на вождении. Тестостерон улучшает способность к ориентации в пространстве, женский гормон эстроген подавляет ее. Именно поэтому женщины с трудом ставят машину параллельно тротуару, паркуются задним ходом и путают педали. Жаль, что в автошколах не делают на этом серьезного акцента. Быть может, если бы дамам вдалбливали этот нюанс так, чтобы они запомнили его как дважды два и помнили о нем при каждой посадке за руль, число страшных чисто «женских» аварий было бы значительно меньше.