BMW задумали расширить гамму i-мобилей

Появилась первая информация о расширении модельной гаммы экологичного суббренда BMW – «i». О конвейерном будущем абстрактной новинки пока ничего не говорится, однако концептуальную версию новинки могут представить уже в самое ближайшее время.

На данный момент семейство i-автомобилей представлено двумя моделями – небольшим хетчбеком i3 и трехдверным спорткупе i8. Однако по слухам, в данный момент в немецкой компании разрабатывают новинку, которая займет место аккурат между двумя текущими представителями линейки. По данным голландского издания «Telegraaf», которое ссылается на собственные источники в компании, BMW не планирует пополнять текущий модельный ряд i-мобилей серийной моделью, тем не менее новая модель может появится уже через два года.

Есть информация, что сейчас в компании пытаются определиться с кузовом для новинки. Поговаривают, что она будет решена либо в форм-факторе седана а-ля купе, либо получит более практичный кузов компактвэна. По слухам новинка получит индекс i5.

Кстати, это не первый новостной повод, связанный с пополнением модельной линейки бренда «i». Первые слухи поползли еще в 2011 году, когда в СМИ появилась информация о том, что i5 получит вместительный багажник и довольно просторный салон. Тогда же появилась информация о технической составляющей модели. Предполагалось, что модель будет оснащена 170-сильным электродвижком, а так же получит гибридное исполнение, состоящее из 1,5-литрового 3-цилиндрового ДВС с отдачей 231 л.с. и электродвигателя мощностью 131 л.с.

Напомним, что цены модель i3 начинается с отметки в 34 950 евро. Не дешево, но представители компании заявляют, что основное преимущество модели в экономичности. По словам руководства BMW, в сравнении с тем же дизельным седаном 320d, экономия для европейца составит порядка 40%. Так ли это, россияне смогут узнать уже в следующем году, когда BMW i3 привезут к местным дилерам.