Lexus RX обновится вслед за Toyota Harrier

Нынешняя, третья по счету, генерация кроссовера Lexus RX выпускается уже на протяжении шести лет. Так что в скором времени общественности стоит ожидать смену поколений пятидверки. Это же касается и близнеца в лице Toyota Harrier.

Стоит напомнить, что «Хариер» производится исключительно для домашнего рынка Японии и по сему имеет лишь исполнение с правым рулем. Впервые модель была представлена в конце 1997 года, формально став первым в истории автоиндустрии кроссовером. Буквально через несколько месяцев свет увидела и леворульная версия, адресованная уже всему миру. Ее решено было продавать под брендом «Lexus» с индексом RX. В 2003 году японцы планово сменили поколения, а дальше руководство компании посчитало перспективным выпускать Harrier в том же облике вплоть до конца этого года, в то время как его «братец» вскоре должен полностью обновиться уже в четвертый раз.

Тем не менее, «Toyota» официально представило изображения третьего Harrier. Внешний вид автомобиля сильно перекликается с текущим RX. Все отличия свелись к слегка иным фарам и фонарям, задней линии бокового остекления, а также более массивному переднему бамперу. Внутреннее же убранство у вседорожников оказалось совсем разным. Новинка получила не совершенно новую архитектуру салона, а облагороженный интерьер предшественника с новой оптитронной приборной панелью, центральной консолью с полностью сенсорным управлением и подвесной «бородой» селектора трансмиссии.

Что касается агрегатов, то на снимках запечатлена лишь версия с гибридной силовой установкой. А это значит, что под капотом пятидверки пропишется атмосферный V6 рабочим объемом 3,5 литра в паре с электромотором, питающийся от комлекта литий-ионных батарей, с суммарной отдачей в 295 л.с. С таким арсеналом Toyota Harrier способна разменивать вторую сотню всего за 7,8 секунды и ускоряться вплоть до максимальных 200 км/ч, ограниченных согласно японским законом электроникой. Первые автомобили местные клиенты получат до конца 2013 года, всем же остальным остается готовиться к выходу четвертого поколения Lexus RX.