Peugeot 301: базовый мотор теперь доступен с «автоматом»

Компания «Peugeot» представляет новую 5-ступенчатую автоматизированную коробку передач Efficient Tronic Gearbox, которая теперь доступна на рынке и для модели с индексом 301. «Роботом» будут оснащать базовый бензиновый двигатель объемом 1,2-литра.

Самый экономичный бензиновый двигатель в классе с рабочим объемом 1,2 литра мощностью 72 л.с. будет оснащаться новой коробкой передач ETG, которая является разработкой инженеров PSA. В компании заявляют, что при проектировании нового «автомата» «были использованы самые современные технологии, чтобы добиться впечатляющей эффективности новой трансмиссии». Обладая всеми преимуществами традиционной автоматической коробки передач, новая КПП позволяет обеспечить средний расход топлива на уровне 5,1 литра на 100 км. Это самый экономичный показатель среди седанов B-класса с бензиновыми двигателями, превосходящий показатели аналогичного двигателя с механической коробкой передач.

«В сочетании с новым трехцилиндровым бензиновым двигателем трансмиссия ETG – это подлинный прорыв с точки зрения обеспечения прекрасных показателей топливной экономичности и выбросов CO2 при сохранении высокого уровня удовольствия от вождения и превосходных тягово-динамических характеристик», – заявляют в компании.

Peugeot 301 c 1,2-литровым двигателем мощностью 72 л.с. и новой автоматизированной коробкой передач ETG будет доступен в комплектации Active по рекомендуемой розничной цене 530 900 рублей. Напомним, что начальная цена за седан начинается с отметки в 455 900 рублей. В базовое оснащение входит 1,2-литровый бензиновый мотор агрегатированный с 5-ступенчатой МКПП, а так же 15-дюймовые «штамповки», ABS, защита картера и передние электростеклоподъемники. Помимо базового бензинового мотора, в моторной гамме 301-го есть более мощный 115-сильный агрегат объемом 1,6 литров, а так же 1,6-литровый 92-сильный дизельный движок.