Peugeot 301: цены и комплектации уже известны

Наконец-то стали известны самые главные подробности о новичке на нашем рынке от французской «Peugeot». Производитель рассказал абсолютно все о модели, которая должна будет составить конкуренцию законодателю в классе дешевых компактов Renault Logan.

Французы долго шли в сегмент, оккупированный парой-тройкой производителей. Более того, сейчас не самое лучшее время для вывода новичка в самом густонаселенном классе, однако в «Peugeot» полагают, что их 301-й порвет любого конкурента. И это не простые слова, ведь хитрый француз припас пару тузов в рукаве, что может здорово помочь им в борьбе за место под солнцем.

Но сначала о том, что уже стало признаком хорошего тона. Мы получим не просто доступный седан от европейского производителя. Специально для нашего рынка 301-й прошел изнурительные многокилометровые тесты в Восточной Европе. Как говорят в «Peugeot», оснащение модели всеми необходимыми адаптациями сделало седан способным противостоять российским погодным и дорожным условиям. Автомобиль действительно усилили под нелегкие российские реалии двойной слой уплотнителей на передних и задних дверях, металлической защита двигателя во всех комплектациях, винтами вместо клипсов для большей надежности и долговечности, оптимизированным размером колесных арок. Плюс модель обладает самым большим в своем классе размером колесной базы и длиной (2,65 м и 4,44 м – рекорд для сегмента B), а также является самым широким автомобилем в своем сегменте – 1,74 метров.

Из приятных бонусов – дизайн. Современный, европейский, не такой сиротский, как у конкурентов и т.д. И конечно же – узнаваемый! Двигатели тоже не подкачали. Французы предлагают широкую линейку двигателей, включая уникальное предложение в сегменте – дизельный мотор без фильтра твердых частиц объемом 1,6 л и мощностью 92 л.с. Данная версия оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, предлагаются оснащенный 5-ступенчатой механической коробкой передач 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 72 л.с. и 1,6-литровый двигатель мощностью 115 л.с. с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач или 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Теперь о самом главном. Peugeot 301 будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях – Access, Active и Allure. В базе седан обойдется в 455 900 рублей. В этой версии, помимо 1,2-литрового мотора и МКПП, есть ABS, система помощи при экстренном торможении, защита картера, передние электростеклоподъемники, 15-дюймовые стальные диски и полноразмерное запасное колесо. В следующей версии есть кондиционер, задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений и подогрев нижней части лобового стекла. В качестве опций в данной версии предлагаются передние противотуманные фары, кондиционер с электронным управлением, аудиосистема с поддержкой CD + MP3 и аудиовходом AUX, 15-дюймовые литые диски и боковые подушки безопасности. За все от 505 900 рублей. Также данную комплектацию можно приобрести с 1,6-литровым двигателем с механической (560 900 рублей) или автоматической коробкой передач (595 900 рублей).

Топовая версия включает в себя систему курсовой устойчивости (ESP), 16-дюймовые литые диски, аудиосистему с управлением на рулевой колонке, разъемы AUX и USB, коммуникационную систему Bluetooth, рулевое колесо и ручку КПП с кожаной обивкой и передний центральный подлокотник. Дополнительно, в качестве опций, для комплектации Allure доступны задние датчики парковки, противоугонная сигнализация и круиз-контроль. Цена автомобилей с 1,6-литровым двигателем с механической коробкой передач составит 620 900 рублей, а с автоматической коробкой – 655 900 рублей. Помимо этого для данной комплектации доступен дизельный двигатель 1,6 л по цене 681 900 рублей.