«Бизнес-тетки аццки жгут!»

Не успел Нижний Новгород отойти от трагедии, спровоцированной бизнесс-леди на Porsche Cayenne, которая, перепутав «газ с тормозом,» насмерть переехала женщину, как «третью столицу России» потрясло новое ДТП.

Очередная «крутая» предпринимательница на Lexus с характерным номерами 777 на пешеходном перекрестке сбила 11- летнего ребенка. Как и в первом случае, дамочка оказалась «не простой». 40-летняя Анна Старченко — генеральный директор ООО «Стар&Компани», владелица загородного клуба «Усадьба» и ресторана с одноименным названием.

По скудному сообщению пресс-службы областной ГИБДД, «водитель с 13-летним стажем, двигаясь со стороны площади Свободы, не заметил ребенка, который переходил дорогу на зеленый свет. В результате иномарка не только сбила мальчика, но и протащила его под собой». Слава богу, ребенок выжил. Очевидцы рассказали, что во время ДТП дамочка разговаривала по телефону и не заметила, как мальчик оказался под колесами. И протащила его по асфальту, зацепив днищем машины, более сотни метров! Услышав крики ребенка, прохожие бросились на еще не разогнавшийся автомобиль, били кулаками по стеклу, требуя водилу остановиться. Только тогда Страченко нажала на тормоз. Школьника отвезли в больницу с многочисленными ожогами и черепно-мозговой травмой. Но самое «интересное» началось позже.

В первом случаи дама на Porsche угробила майора полиции из ОБЭП (отец жертвы – серьезный чин местного МВД и поэтому есть шанс, что последующие судебные разборки будут более-менее объективны). Пострадавший от «Лексуса» Тимофей Ливадонов так же оказался не простым ребенком. Он из известной нижегородской многодетной семьи, в которой 13 детей (кроме Тимофея и четверых родных братьев и сестер — восемь приемных)! В этом году их даже допустили «к телу» губернатора Валерия Шанцева, вручившего им премию «Нижегородская семья». Семья является и лауреатом регионального конкурса «Семья-2013», за что глава городской администрации вручил ей новенький автомобиль. Правда, такой, что все семейство в него не влезает. Любопытно, поспособствуют ли многотетным родителям все перечисленные заслуги в судебных баталиях с «фирмачами»?

Судя по развитию событий — вряд ли. Муж виновницы аварии Андрей Старченко (генеральный директор ООО «Нижегородский Центр Строительных Технологий»), непобоявшийся встретиться с пострадавшей стороной, разговаривал с ней на повышенных тонах и заявил, что во всем виноват ребенок. Дескать, сам бросился под колеса. То, что по словам очевидцев на пешеходном светофоре горел «зеленый человечек», фирмач забыл.... Позже выяснилось, что перед Тимофеем по переходу шли две его одноклассницы. Появись «Лексус» на перекрестке чуть раньше, жертв было бы больше. Тем временем на городских форумах нижегородские водители и пешеходы призывают к тотальному геноциду «бизнес-теток», которые «аццки жгут» и представляют угрозу для всех окружающих.