Новый Mercedes-Benz S-Class бьет рекорды продаж

Вышедший недавно в продажу флагман модельного ряда «Mercedes-Benz» за короткое время стал настоящим бестселлером автопроизводителя. Более того, сами немцы не ожидали, что премиальная модель разлетится тиражом в 30 тысяч автомобилей… за три месяца!

В компании не скрывают удивления – результат превзошел все ожидания. Никто и не предполагал, что всего за три месяца тираж нового S-Class составит практически половину прошлогодних продаж (в 2012 году было продано 65 000 автомобилей), более того, очередь только увеличивается. В среднем этот автомобиль заказывают по 333 раза в день.

Естественно, воодушевленные успехами, немцы скромно заявляют, дескать, Mercedes-Benz S-Class просто лучший автомобиль в мире. Еще на презентации модели главный босс компании Дитер Цетше заявил, что при создании нового S-Class автопроизводитель не зацикливался на каких-то конкретных параметрах модели, вроде безопасности или динамики. Они просто поставили перед собой цель сделать лучший по всем параметрам автомобиль, что в результате и было сделано. Немцы заявляют, что новый S-Class как минимум лучший автомобиль с шильдиком «Mercedes-Benz».

Напомним, что премьера нового S-Class состоялась в мае на презентационной площадке компании в Гамбурге. В середине лета седан вышел на европейский рынок, следом новинку получил Китай, а совсем недавно – США. В России базовая версия S-Class доступна по цене от 3 990 000 рублей – ровно во столько обойдется на нашем рынке модификация S400 Hybrid. В списке оснащения климат-контроль, мультимедиа с 8-ю динамиками и функцией просмотра DVD, а так же светодиодные фары, систему предупреждения о возможных столкновениях и систему контроля давления в шинах. Плюс под капотом будет установлен 300-сильный бензиновый V6, агрегатированный с 20-килловатным электродвигателем и 7-ступенчатой коробкой передач 7G-Tronic Plus. Так же есть версия S500, а позже появится самая ожидаемая модификация Mercedes-Benz S63 AMG.