«Honda» готовит к дебюту N-WGN

Японские автопроизводители один за другим стали объявлять о выпуске новых микролитражек на внутренний рынок. Последним отличилась «Honda»: через месяц компания представит новый микровэн N-WGN. А пока производитель решил опубликовать снимки новинки.

Как сообщают в компании, новый микровэн станет четвертым представителем семейства N, которое уже включает в себя такие модели, как N-ONE, N-BOX и N-BOX+. Стало быть рынок с удовольствием уплетает странного вида микролитражки, раз только у одного автопроизводителя целых пять схожих моделей!

На этот раз «Honda» представит пассажирский вариант миниавтомобиля N-WGN. Японцы говорят, что он сочетает в себе компактный дизайн, просторный салон, отменную топливную экономичность и высокий уровень безопасности. В последнее верится с трудом, особенно если представить, что машинка у «Honda», как и другие ее одноклассники, меньше Daewoo Matiz.

О технической составляющей производитель не сообщает. Но не сложно догадаться, что по аналогии с «родственниками» оснащаться новинка будет экономичным двигателем, который работает в паре с бесступенчатой трансмиссией. Более того, покупатели смогут выбрать передне- или полноприводную версию, что для местного рынка является обычным делом.

Экстерьер будет представлен в 11 цветовых решениях на выбор. Также передняя часть микровэна получит одну из двух возможных решеток радиатора в зависимости от пожелания клиента. Автомобиль официально представят на Международном Автосалоне в Токио, который состоится 20 ноября 2013 года.

Напомним, что не так давно свой взгляд на сегмент кей-каров продемонстрировали сразу два автопроизводителя – «Nissan» и «Mitsubishi». Они представили не менее забавные Nissan DAYZ и Mitsubishi eK Wagon. Более того, вслед за этим событием «Mitsubishi» анонсировала еще более странный автомобиль - Mitsubishi eK Space. Он отличается еще бОльшей высотой кузова, так что сравнение с бытовым тостером тут вполне уместно.