Зачем Маск купил Lotus Джеймса Бонда

В середине сентября на одном из лондонских аукционов с молотка был продан засветившийся в Бондиане Lotus Esprit. Покупателем оказался глава «Tesla» Элон Маск, который решил «использовать машину по назначению». Кто сказал, что нельзя смешивать электричество с водой?

Элон Маск – глава «Tesla», известной в мире американской фирмы, разрабатывающей и производящей дорогие скоростные и спортивные электромобили, недавно приобрел на аукционе в Лондоне за $857 000 Lotus Esprit знаменитого киношного спецагента Её Величества. В одной из бондиан – «Шпион, который меня любил», «Бонд, Джеймс Бонд» использовал это спортивное авто, как субмарину. Правда, на съемках ее вел под водой дублер-аквалангист. И вот теперь Элон Маск намерен превратить знаменитое авто в реальную миниатюрную подводную лодку.

«На меня в свое время этот фильм огромное впечатление, - рассказал газете USA Today Элон Маск. – Я был просто поражен тем, как Бонд, нажав кнопку, «перевоплотил» эту спортивную автомашину в субмарину! И я расстроился, когда узнал, что, на самом деле, это лишь киношный трюк. И вот теперь я намерен «сделать сказку былью» с помощью электрической силовой установки «Tesla».

По его словам, его Lotus Esprit сможет не только «рассекать» по трассе как нормальный спорткар, но по желанию владельца заныривать в море для подводной прогулки. И все это благодаря технологиям «Tesla».

В фильме Джеймса Бонда сыграл Роджер Мур, он «спрыгивал» с пирса в море, Lotus Esprit лихо погружался в морскую пучину, пока его колеса не убирались в ниши, и не выдвигались из кузова «плавники» и гребной винт.

Не исключено, что все это Элон Маск задумал лишь для того, чтобы в очередной раз прорекламировать продукцию «Tesla», с другой стороны, какая-то специальная медийная кампания ему не нужна – дела и так идут более чем неплохо. Кроме того, Маск давно славится своими сумасшедшими проектами, многие из которых, впрочем, не являются нереализуемыми.