KIA GT Coupe готовят к серийному выпуску

В интернете появилась информация, согласно которой корейский автопроизводитель принял решение касательно будущего шоу-кара KIA GT Coupe. Многодверное купе, созданное по мотивам концептуального автомобиля, пойдет в серию ориентировочно через три года.

Летом этого года появилась первая информация о серийной версии «четырехдверки». Журналисты издания «Car & Driver» сообщали, что по имеющейся у них инсайдерской информации, KIA GT появится на прилавках официальных дилеров уже совсем скоро. Теперь же информацию подтвердили репортеры другого издания – Auto Express со ссылкой на вице-президента отдела по международному маркетингу Сун-Нам Ли сообщает, что автомобиль появится ближе к 2017 году. Что примечательно. Такое решение было принято руководством KIA на глобальной конференции по маркетингу в Сингапуре.

Нет ясности и с технической составляющей автомобиля. Если летом ходили слухи, что модель будет построена на заднеприводной платформе Hyundai Genesis Coupe, и это вполне логично. Однако теперь поговаривают, что GT Coupe станет переднеприводным. А это уже как минимум странно, поскольку у корейцев нет подходящей платформы для постройки автомобиля такого класса с передним приводом.

Напомним, что оригинальный концепт, который корейцы показали на Франкфуртском авто-шоу в 2011 году, имел как раз классическую компоновку с приводом на заднюю ось. Под капотом автомобиля был установлен 3,3-литровый движок мощностью 395 л.с., который был состыкован с 8-ступенчатым «автоматом». Скорее всего в серию данный агрегат не поступит, моторная гамма новинки будет состоять исключительно из 4-цилиндровых рядных двигателей. По крайне мере в этом уверены журналисты из Auto Express. Кстати, корейцы выбрали в качестве основных конкурентов такие автомобили, как Mercedes-Benz CLS и BMW 6 Series Gran Coupe, так что и ценовое позиционирование у новинки скорее всего будет соответствующим.