Ford Focus: опять лучший

Вот уже не в первый раз «фордовцы» рапортуют о том, что их Focus является лучшим по продажам во всем мире. И если в прошлом году это утверждение оспорили японцы из «Toyota» c их Corolla, то на этот раз основным конкурентам «Ford» предъявить нечего.

Как заявляют в компании, ссылаясь на статистическую отчетность агентства «Polk», – Focus лидер рынка во всем мире. Столь амбициозные заявления «Ford» подкрепляет цифрами: с января по июнь модель разошлась общим тиражом в 589 709 автомобилей. При этом по результатам анализа мирового рынка спрос вырос на 20% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Более того, китайский рынок демонстрирует наибольший рост спроса на модель – увеличение сбыта там составило 137%!

Но не только Focus демонстрирует лидерство в сегменте по совокупному обхему реализации. Субкомпактная Fiesta, которая на российском рынке из-за низких продаж вообще была выведена из модельного ряда «Ford», в остальных странах демонстрирует рекордно высокий уровень реализации.

В прошлом году компания продала 1 020 410 «фокусов», что дало маркетологам «Ford» основание назвать модель самой продаваемой в мире. Однако, вскоре «Toyota» заявила, что в 2012 году тираж Corolla составил порядка 1 160 000 автомобилей, и Focus автоматически переместился на второе место в мировом первенстве моделей. Тем не менее, в компании по прежнему считают свою модель лучшей.

Напомним, что в России Focus имеет стартовый ценник в размере 580 500 рублей. Именно в такую сумму обойдется седан с базовым 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач. Топовая модификация с 2-литровым атмосферным мотором мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатым роботом PowerShift обойдется минимум в 856 500 рублей за кузов хетчбек, а седан и универсал стоят одинаково – от 866 500 рублей.