Ford Focus Sport Limited Edition: как бы спорт

Тот самый Ford Focus, что был признан самым популярным автомобилем С-класса в мире, получил спецверсию. По сути, это пара дополнительных декоративных элементов и все. Но как звучит – Ford Focus Sport Limited Edition! Аж кровь в жилах стынет…

Казалось бы, все у Focus хорошо – продажи идут полным ходом, признание, награды… В апреле автомобиль был удостоен премии «Автомобиль года в России», а до этого получит титул мирового бестселлера. Но, как говорится, нет предела совершенству: российское представительство «Ford» решило еще немного подогреть интерес к автомобилю. На помощь пришел классический прием – спецверсия. Уже само название Limited Edition здорово оживляет продажи, ну а приставка Sport и вовсе гипнотизирует покупателя. И не беда, что за этими тремя дополнительными словами нет ничего сверхъестественного, зато «Sport» – это звучит гордо...

Собственно, отличий от обычного Focus c гулькин нос – увеличенный задний спойлер, видоизмененный набалдашник рычага переключения передач (только для МКП), 16-дюймовые литые диски из тех, что покупателю обычного Focus предлагаются за доплату, и хромированный шильдик сзади. Остальное – спортивные передние сидения с увеличенной боковой поддержкой, боковые подушки безопасности, темная окантовка фар и ESP – имеется и в гражданских версиях.

Ford Focus Sport Limited Edition будет доступен в кузовах хетчбек и универсал с 1,6-литровым 125-сильным или 2-литровым 150-сильным моторами. Хетчбек обойдется минимум в 713 500 рублей, универсал на 10 000 рублей дороже. Как заявляют сами «фордовцы», покупая ограниченную серию, вы экономите порядка 40 000 рублей по сравнению с обычным Focus, кроме того у дилеров «Ford» постоянно действуют специальные акции и бонусные программы.

В общем, производитель (в данном случае «Ford») в очередной раз доказал, что чем бы потребитель не тешился, лишь бы исправно покупал.