Московскими эвакуаторами поставлен рулить мурманский кадр

Поздравьте себя автомобилизированные и просто жители столицы: в городской транспортной власти стало на еще одного «покорителя Москвы» больше!

Как официально сообщили прессе, текущий главный эвакуаторщик в городе – гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Игорь Кузнецов покинул свой пост по причине «перехода на другую работу». А его место займет бывший вице-губернатор Мурманской области Александр Гривняк.

Поиск по сети интернет утверждает, что гражданин Гривняк родился 25 июля 1971 года в Норильске, закончил Ломоносовское мореходное училище ВМФ, Институт управления и экономики, MBA при МГУ им. М.В.Ломоносова, имеет кандидатскую степень. В свое время числился вождем Мурманского областного отделения общественной организации «Деловая Россия». Заместителем губернатора Мурманской области стал в августе 2012 года, а уже в феврале 2013 года Александр Гривняк ушел с него «по собственному желанию» – хватило морехода. – таким образом, хватило делового россиянина лишь на полгода госслужбе.

И вот управленец-мореход «нарисовался» в Москве. Прекрасный образчик логики нынешних властей столицы: в 14-миллионном мегаполисе найти человека, способного справиться с ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» – дело совершенно нереальное, ага! Давайте выпишем на этот пост товарища из провинцииалного города, который отродясь – «ни ухом, ни рылом» к транспортным проблемам Москвы, уж он то точно «знает» что делать! И ерунда, что в его биографии имеется лишь полгода безрадостной госслужбы в Мурманске!

Но после тюменского «москвича» в виде мэра, прибалтийского «москвича» в виде главы департамента транспорта, казанского «москвича» в роли заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства и прочих «покорителей столицы» можно уже вообще перестать чему-либо удивляться. Действительно: зачем допускать до городского транспортного руля людей, выросших на его улицах и кожей, а не дипломом МБА чувствующих его проблемы?

Впрочем, напрягаться мурманскому варягу роли главного эвакуаторщика особо не придется. По крайней мере, в первое время, поскольку его предшественник уже раскрутил и поставил на рельсы бизнес по платной эвакуации машин жителей города.

Пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» жизнерадостно докладывает о неуклонном росте производстванных успехов предприятия: с 15 сентября, когда в Москве заработали муниципальные эвакуаторы, в бюджет столицы накапало уже 9,2 млн рублей. На штрафстоянки за это время было перемещено более 1,7 тысяч машин. Каждую неделю число эвакуированных авто увеличивается примерно в 1,5 раза и на данный момент составляет около 1000 авто за семидневку.

Но доблестные похитители неправильно припаркованных авто не намерены успокаиваться на достигнутом и утверждают, что когда к концу года парк эвакуаторов достигнет численности в 305 штук, будет происходить по 1200(только вдумайтесь в эту цифру!) эвакуаций в сутки! Каждая из низ обходится нарушителю в 3-7 тысяч рублей в зависимости совершенно шизофренического критерия – мощности двигателя.А еще каждые сутки «хранения» машины на штрафстоянке обходятся в 1000 рублей.
В общем, на отличную госкормушку пристроили мурманского морехода! И скорее всего, не за «красивые МБА» и кандидатскую степень...