Новый Logan для России: еще год ожидания

Шпионские изображения нового поколения Renault Logan, именно той версии, которая появится в России, появились летом этого года. Сейчас французы представили официальную порцию фотографий и объявили, что машина дебютирует в Бразилии.

В общем, нам опять придется ждать, что отчасти может быть обусловлено проблемой выбора площадке. Нынешняя генерация модели собирается на «Автофрамосе», с ее последователем все куда сложнее — либо он останется в Москве, либо переедет в Тольятти, либо в Ижевск. Последний вариант наиболее вероятен, так как в «Renault» не раз говорили, что хотят переориентировать свое столичное предприятие на менее бюджетную часть модельной линейки.

Что же касается самого автомобиля, то на презентованных фотографиях, судя по всему, изображен именно тот Logan, который будет продаваться у нас. Если машины и будут различаться, то в мелочах, в целом же потенциальные клиенты уже вполне могут начинать «примерять» новинку.

Не лишним будет отметить, что дизайнеры решили развести экстерьеры всего своего бюджетного трио (Renault Logan, Dacia Logan и Renault Symbol). И если с последними все решилось за счет инсталяции хромированной планки в конструкцию переднего бампера, изменению рисунка задней оптики, замене боковых зеркал, а также иному оформления воздуховодов системы вентиляции, то «бразилец» от «румына» отличается еще и фальшрадиаторной решеткой, рулевым колесом и оформлением центральной консоли.

Что касается агрегатов, то конкретной информации представители компании не представили. Тем не менее, не сложно предположить, что под капотом Renault Logan «пропишутся» знакомые по «близнецам» бензиновые наддувный трехцилиндровый 90-сильный мотор рабочим объемом 0,9 литра и 1,2-литровая атмосферная «четверка» мощностью 75 л.с. Вот полуторалитровый «дизель» мощностью 90 л.с. до бразильцев может и не добраться. Кроме того, на первых порах четырехдверки и вовсе могут довольствоваться двигателями от предшественника. Во всяком случае, руководство компании намекнуло, что такой вариант развития событий в России вполне вероятен. Но об этом станет известно ближе к старту, который намечен лишь на конец следующего года. Бразильские же дилеры получат первые Logan второго поколения буквально через пару месяцев.