Новая Opel Astra появится через пару лет

Несмотря на то, что на данный момент нет никакой информации о грядущей смене поколений, тем более отсутствуют какие-либо официальные изображения новой Astra, британские СМИ опубликовали в интернете рендер и заявили, что новинка появится к 2015 году.

Первоисточником слухов стал английский портал autoexpress.co.uk, где было опубликовано изображение, автором которого является Кристиан Шульте. Дизайнер пофантазировал на тему новой Opel Astra (на фото), и все издания как один поспешили заявить, что рендер весьма похож на будущее поколение Astra. Как утверждают британские репортеры, новинка будет весьма похожа на концептуальный Opel Monza. Напомним, что дебют ай-стоппера состоялся на авто-шоу во Франкфурте в начале осени. Публика, посетившая мероприятие, была в восторге от автомобиля, который стал одним из самых красивых концептов этого года.

В аutoexpress.co.uk уверены, что до выхода товарной модели Astra следующего поколения осталось меньше двух лет. Новинка получит абсолютно новую платформу, которая позволит модели скинуть порядка 40 кг, колесная база будет увеличена, а свесы напротив – станут короче. В моторной линейке появится литровый 114-сильный турбоагрегат, который станет базовым для модели. Предполагается, что Astra c новым бензиновым двигателем составит конкуренцию Ford Focus c соразмерным движком семейства EcoBoost. Кстати, именно этот «фордовский» мотор доставляет больше всего хлопот конкурентам по сегменту, побеждая во всевозможных конкурсах и являясь по сути лучшим предложением в классе по соотношению производительности, эксплуатационных показателей и цены.

Помимо прочего, новая Astra должна стать технологичнее. Прежде всего обновленная мультимедийная система Intellilink позволит использовать всевозможные приложения по аналогии с планшетником. Так же появится возможность полностью интегрировать смарфтон в систему: синхронизировать электронную почту, контакты и даже настройки в социальных сетях.