«Cadillac» готовит семиместный кроссовер

Американский премиум-бренд «Cadillac» медленно, но верно расширяет свой модельный ряд. Теперь стало известно о намерении компании пополнить вседорожную линейку своих моделей. Новинка займет место между SRX и Escalade.

По мнению маркетингового отдела марки, бренд остро нуждается в полноразмерном кроссовере с несущим кузовом. Рискнем предположить, что его длина перешагнет отметку в пять метров. Ведь у того же SRX от носа до хвоста чуть более 4,8. Последний, к слову сказать, представляет собой скорее переростка класса среднеразмерных вседорожников, конкурируя с Acura RDX, Audi Q5, BMW X3 Mercedes GLK и Volvo XC60. Что касается граненого Escalade, то рамный внедорожник и вовсе является одним из лидеров класса по габаритам, особенно это касается удлиненной версией с приставкой ESV.

Для борьбы за кошельки клиентов с другими премиальными марками, «Cadillac» явно не хватает семиместного кроссовера, который смог бы наравне противостоять не так давно дебютировавшим Infiniti JX или готовящемуся к смене поколений Audi Q7. Будущая новинка будет построена на модифицированной платформе Lambda, которая лежит в основе GMC Acadia, Chevrolet Traverse и Buick Enclave. Риснем предположить, что пятидверка может стать премиальным братцем этого трио. Движущей же силой пятидверки должна стать новейшая трехлитровая «битурбошестерка» рабочим объемом 3,6 литра, выдающая 420 л.с. и 583 Нм крутящего момента. Работать ей предстоит в паре с восьмиступенчатым «автоматом», посредством которого тяга станет поступать на все четыре колеса. Кроме того, в гамму моторов может войти еще и атмосферный 321-сильный V6. Более подробная информация о кроссовере станет известна ближе к официальному дебюту, который намечен на 2016 год.