«Mitsubishi» готовит три концепта

«Mitsubishi Motors Corporation» на 43-м Токийском автосалоне 2013 года, который начнет свою работу с 20 ноября, представит сразу три мировые премьеры концепт-каров. Дизайн экстерьера новинок будет выполнен в новом фирменном стиле компании.

Разумеется, главным среди трех новинок станет концепт-кар кроссовера Mitsubishi GC-PHEV. Автомобиль имеет переднемоторную компоновку и отличается системой PHEV, которую разместили на задней оси «паркетника». «Мощный 3-литровый бензиновый двигатель V6 MIVEC с турбиной и аккумулятор повышенной емкости в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач позволяют реализовать выдающиеся внедорожные характеристики, присущие полноценному внедорожнику», – заявляют в компании.

Еще один представитель класса SUV – концепт-кар Mitsubishi XR-PHEV. Как говорят японцы, это компактный внедорожник, который спроектирован с целью получения максимального удовольствия от вождения. Автомобиль комплектуется компактным 1,1-литровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском MIVEC и аккумулятором высокой емкости.

Третья новинка – концепт-кар Mitsubishi AR. «Компактный минивен, сочетающий в себе универсальность внедорожника и вместительность минивена», – так описывают новинку в компании. В автомобиле использована облегченная гибридная установка, которая включает в себя компактный 1,1-литовый двигатель с непосредственным впрыском MIVEC.

Все три концепт-кара оборудуются системой активной безопасности последнего поколения e-assist. Она включает в себя функцию предупреждения опасности, а также систему обнаружения неисправностей, которая сообщает водителю о необходимости ремонта или других работ по обслуживанию автомобиля. Так же автомобили оборудованы информационной системой connected car.

Стоит отметить, что помимо трех концепт-каров, стенд компании «Mitsubishi» на 43-м Токийском автосалоне 2013 года будет насчитывать 17 моделей. На стенде также состоится показ миникара eK Space, запуск которого пройдет в Японии в начале следующего года.