«Mitsubishi» готовит три концептуальных кроссовера

Линейки внедорожников, кроссоверов и пикапов «Mitsubishi» довольно разнообразны. Тем не менее, японцы планирует расширить модельный ряд еще несколькими вседорожными моделями. Об этом говорят подготовленные компанией концепты.

К открытию мотор-шоу в Токие руководство компании готовит сразу три кроссовера, каждый из которых станет прототипом для будущей серийной модели. Прототип с индексом GC-PHEV вполне возможно превратится в следующее, пятое по счету, поколение Pajero, который практически без изменений выпускается с 2006 года. Концепутальный же Grand Cruiser (GC), под капотом которого расположилась гибридная силовая установка с системой полного привода от «заряженного» седана Lancer Evolution, явно тяготеет к полноразмерным кроссоверам, чем к настоящим внедорожникам. Хотя инженеры компании обещают сделать грядущий Pajero одним из лучших «проходимцев» в классе.

Кроме него, токийскую публику сможет порадовать еще и «двоякодышащий» XR-PHEV. Рискнем предположить, что концепт намекнет на внешний вид будущего ASX, который в недавнем времени пережил уже второй рестайлинг. Cross Runner (XR) же отличается купейным силуэтом с сильно завленными задними стойками. Ожидается, что серийное воплощение кроссовера будет отличаться азартной управляемостью.

Третьим же представителем троицы станет Concept AR. Active Ronabaut (AR) стоит прочить в кроссоверы B-класса, которые с каждым днем преобретают все больше и больше почитателей. Странным можно назвать только отсутствие гибридной силовой установки у прототипа. Инженеры ограничились лишь «турбочетверкой» с непосредственным впрыском.

Официальный дебют концептуальной тройки намечен на 11 ноября. А пока что представители компании подразнили общественность несколькими тизерами прототипов.