«Nissan» показал личико Qashqai

На этой неделе компания «Nissan» наконец-то представит новое поколение лидера сегмента кроссоверов. В полном блеске новый Qashqai будет показан 7 ноября 2013 года. А пока в компании чуть ли не каждый день показывают по одной новой фотографии новинки.

Вместе с очередным изображением нового Qashqai японцы… не опубликовали ни одной технической детали! Другими словами, автопроизводитель вовсю пиарит экстерьер новинки отодвигая его агрегатную составляющую сильно на второй план. Оно и понятно – новый Qashqai для японцев скорее имиджевая модель, нежели серьезный технический прорыв.

Еще вместе с первыми слухами, а затем и официальными заявлениями общественности дали понять, что новинка будет довольно сильно отличаться от предшественника. Некогда сиротский внешне кроссовер встанет чуть ли не в авангарде «паркетного» движения, дешевые материалы и выполнение интерьера в стиле «эконом-класс» останутся в прошлом, уступив место всему самому лучшему. Цена, разумеется, должна тоже измениться, хотя пока это все не более чем домыслы.

Итак, что мы имеем за день до премьеры нового Qashqai? Автомобиль построен на новой модульной платформе CFM, которая, помимо прочего, легла в основу нового X-Trail. Кстати, эта же тележка в будущем станет основой для 14 моделей «Nissan». Что касается габаритов, то они предположительно окажутся больше, чем у предшественника. Старый 1,6-литровый атмосферный мотор, который никогда не отличался особой прытью, заменят новым 1,2-литровым турбодвижком. Не исключено, что у Qashqai появится версия от тюнинг-ателье «Nissmo». «Новый Qashqai возьмет все самое лучшее от своего предшественника, сделавшего революцию на рынке, проданного в количестве более 2 миллионов экземпляров по всему миру», – обещают в компании.

Для рынка Старого Света автомобиль будет производиться в английском Сандерленде, там выпуск будет налажен в декабре. А для российского покупателя выпуск нового Qashqai будет налажен на заводе близ Санкт-Петербурга.