Купе Honda Civic прошло курс обновления

После жесткой критики со стороны покупателей и СМИ в отношении дизайна и материалов отделки американских версий Civic компания «Honda» решилась на досрочный рестайлинг. Первой «под нож» попала четырехдверка, теперь же пришло время купе.

В ходе обновления Honda Civic Coupe получила новые бамперы с более выразительной архитектурой. Оформление «передка» в зоне противотуманных фар теперь и вовсе напоминает BMW 4er. Совершенно иначе теперь скомпонована и оптика, что придает автомобилю большей агрессии. Картину венчают большие колесные диски с оригинальным рисунком, «обутые» в низкопрофильную резину.

В общем, отныне экстерьер автомобиля в полной мере отвечает заявленному спортивному характеру. Особенно это касается «заряженной» версии с приставкой Si. Такая Honda Civic Coupe дополнительно обзавелась более заметной «юбкой» переднего бампера, спойлером на крышке багажника, диффузором, а также хромированной насадкой системы выпуска. Кроме того, автомобиль щеголяет роскошными пятилучевыми восемнадцатидюймовыми колесами.

Разумеется, не обошлось тут и без внутренних изменений, поскольку основная масса претензий касалась как раз качества отделки интерьера. Именно на материалах японцы и сконцентрировались.

Что же касается агрегатов, то свои места под капотами сохранили знакомые по дорестайлинговым автомобилям атмосферные «четверки». Модернизации подвергся только двигатель рабочим объемом 2,4 литра. Благодаря перенастроенной системе выпуска его отдача теперь увеличилась на 5 л.с. (205 против 200 на дореформенных авто), на 5 единиц (до 235 Нм) вырос и показатель крутящего момента. Официальный дебют новинки состоялся в рамках проходящего в эти дни тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.