MINI Convertible засветился на дорожных тестах

Совсем скоро состоится дебют нового, третьего по счету поколения ретрохетчбэка MINI New. Вместе с тем буквально на днях в объективы шпионских фотокамер впервые попался кабриолет на его базе.

Автомобиль сверху донизу затянут в камуфляжную пленку. Такая скрытность вызвана тем, что британцы до сих пор не распространили официальные фотографии ни одной из версий новой генерации «Купера». Не считая закрытой презентации, состоявшейся еще весной этого года для самых преданных поклонников марки и с которой не утекло ни одного снимка, автомобиль пока не засветился нигде. Исключением стали изображения, сделанные во время съемок проморолика «англичанина». А для того чтобы еще больше подогреть интерес общественности к автомобилю, руководство компании представило в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте концептуальный Vision Concept.

Что касается кабриолета, который получит матерчатый верх, то технически открытая версия ничем не будет отличаться от одноименного хетчбэка. Под капотом новинок, будущие владельцы которых смогут за дополнительную плату заказать адаптивную подвеску, расположатся новейшие 136-сильный бензиновый и 116-сильный дизельный трехцилиндровые моторы рабочим объемом 1,5 литра с заводскими индексами B38 и В37 соответственно. Версии же с приставкой Cooper S обзаведутся мощным двухлитровым двигателем с турбонаддувом TwinScroll мощностью 192 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Работать же всему трио предстоит с шестиступенчатой «механикой» либо с восьмидиапазонным «автоматом».
Кроме того, «британец» сможет похвастать целой россыпью электронных систем, среди которых автоматическая параллельная парковка, распознавание дорожных знаков, переключение дальнего на ближний свет, адаптивный круиз-контроль с камерами кругового обзора и определением возможных фронтальных столкновений, а также проекционный дисплей.