Новый MINI засветился до премьеры

В объективы шпионских фотокамер попалась прелюбопытнейшая машина – MINI Cooper. Причем засветилась она во время проведения фирменной фотосъемки, то есть практически без защитного камуфляжа.

Если судить по первым снимкам, то на памяти сразу же всплывает, показанный два года назад в рамках женевского мотор-шоу, концептуальный хэтчбек Rocketman. Тогда ходили слухи, что выставочный автомобиль превратится в отдельную модель. Но дизайнеры, как выясняется, таким образом решили «испытать» на публике экстерьер следующей, третьей по счету, генерации MINI.

От Rocketman новинка позаимствовала головную оптику и фальшрадиаторную решетку. Силуэт же у трехдверки остался традиционным – с фамильной крышей-кепкой, зеркалами на дверях и контрастными передними стойками. Помимо этого в глаза сразу бросаются гипертрофированные задние фонари и получившие больший наклон фары головного света, которые, к тому же обзавелись светодиодными лентами. Кроме того, автомобиль стал крупнее предшественника, правда, изменения в габаритах не настолько существенны, чтобы говорить о том, будто MINI перешел в следующий класс.

Хэтчбеки MINI будут построены на полностью новой переднеприводной платформе UKL. Как ожидается, чуть позже эта «тележка» ляжет в основу остальных моделей марки. Также она появится и в компактных BMW, в числе которых третье поколение «копейки» и кроссовер Х1. Что касается агрегатов, то английские хэтчбеки получат новейшие 1,5-литровые трехцилиндровые двигатели с отдачей от 100 до 200 л.с. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «автоматом». Мощные же версии за доплату смогут комплектоваться 8-ступенчатой трансмиссией.

Дебют новинки намечен на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте. Есть вероятность, что там же будет впервые представлен пятидверный Cooper.