Porsche Macan Turbo: за 4,8 до 100 км/ч

Премьера среднеразмерного кроссовера Porsche Macan состоится буквально через пару недель, и ближе к дебюту информации о новинке становится все больше. Теперь же представители компании распространили данные и о линейке агрегатов внедорожника.

Наименее мощной модификацией «пятидверки», чьи габаритные размеры составляют 4675х1923х1628 миллиметров, станет дизельная версия. В движение она будет приводится трехлитровой «шестеркой» мощностью 258 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Как и всем прочим двигателям, работать ей предстоит с семиступенчатым «роботом» PDK. С таким арсеналом SUV, обладающий снаряженной массой в 1898 килограмм, будет способен разменивать вторую сотню всего за 6,2 секунды и ускоряться до максимальных 226 км/ч. Кроме того, ходят слухи, что штутгартцы все же запустят в производство автомобили с шестиступенчатой «механикой». Что касается бензиновых Porsche Macan, то на момент начала выпуска самым маломощным кроссовером окажется версия с приставкой «S» (1928 килограмм). Под капотом такой модификации окажется V6 с двумя турбонагнетателями рабочим объемом 3,0 литра. Его отдача составляет 340 л.с. и 460 Нм.

Этого, к слову, вполне достаточно, чтобы в стать самым быстрым серийным среднеразмерным кроссовером на планете. Разогнаться до первой сотни быстрее, чем за 5,5 секунды и довести стрелку спидометра до отметки в 254 км/ч никто из конкурентов пока не в состоянии. Что уж говорить про топовое исполнение Turbo с 3,6-литровой «битурбошестеркой» мощностью 400 л.с. и 550 Нм. До 100 км/ч такой Macan разгоняется за 4,8 секунды, максимальная скорость при этом установлена на отметке 269 км/ч. Таким образом, последний способен навязать конкуренцию даже BMW X5 М и X6 М, Mercedes ML63 AMG, Jeep Grand Cherokee SRT8 и собственному «брату» – Porsche Cayenne Turbo.

Напомним, что первый официальный показ Porsche Macan состоится на грядущем мотор-шоу в Лос-Анджелесе.