«Адские наездницы»

Пока Нижний Новгород будоражат «подвиги» бизнес-леди, которые на «Кайенах» и «Лексусах» сбивают женщин и детей, многие из подобных случаев не всегда становятся достоянием общественности.

И если первые хотя бы трещали по телефону (что, естественно, не освобождает их от ответственности за содеянное), то когда автоледи садится за руль подшофе или под наркотой, шансов избежать трагедии фактически не остается. Достаточно вспомнить случай в Выксе, когда пьяная бизнесменша на джипе угробила мать и ребенка. Но бывают и исключения.

Так, жильцов одного из дворов в спальном районе Верхние Печеры утром ждал «сюрприз»: светлый Ford Focus разворотил часть детской площадки посереди панельных «коробок». Жильцы запечатлели на телефоны помятую машину и следы траектории ее движения: авто влетело в крутую горку, протаранила березу, буквально снесла детскую песочницу, задела бортом качели, смяла еще какое-то сооружение, пересекла двор и припарковалась с изрядными повреждениями корпуса у дома напротив. К слову сказать, эта дистанция в пару сотен метров больше подходит для трофи-рейда, нежели для обычного авто. Слава богу, утром на площадке не было детей: те, кто постарше ушли в школы и детские сады, а совсем малышей еще не выводили на прогулку.

По словам соседей, хозяйка «Фокуса» живет в их дворе и имеет криминальную биографию: сидела за торговлю наркотиками, но преступного промысла не бросила, да и сама употребляет зелье. От этой же заразы умер и ее муж. Те, кто стал свидетелем утреннего «заезда» утверждают, что дама была под воздействием наркотиков. Один из жильцов сразу позвонил в ГИБДД. Но стражи дорог заявили, что это «не в их компетенции»(!) и посоветовали обратиться к участковому. Но жильцы уже сталкивались с его «оперативной работой».

Одна из социальноактивных бабушек увидела, как машину перегоняют из двора и пыталась пристыдить водительницу. Но тут появился некий субъект (по видимости, в состоянии наркотического опьянения). Пожилая женщина предпочла не связываться. Другая соседка по подъезду в лучших шпионских традициях из окна сфотографировала, как Ирина вместе с вышеупомянутым субъектом выгребают битые стекла из покореженной машины. Но поговорить с дамочкой не захотела – жильцов дома сковал суеверный страх перед загадочной соседкой. С одной стороны, боязнь вполне оправданная – наркоман за дозу может натворить все, что угодно. С другой, позиция «моя хата с краю» ни к чему хорошему никогда не приводила.

Мама Ирины заявила корреспонденту «АвтоВзгляда», что дочь никаких детских площадок не разбивала: по «встречке»-де ехал джип, а под колеса дочери в тот же момент выбежала собачка и чтобы избежать столкновения и наезда она резко вывернула в сторону, резко вошла в поворот 45 градусов, влетела в крутую горку и врезалась в дерево! Так же она боялась платить за покореженный джип и боялась, что в нем сидит ребенок. Мало понятно, где находилась женщина – в машине или на дороге? На вопрос о подозрениях в торговле наркотиками, дама ответила в духе, «что это происки карлика с шестого этажа». Поневоле возникает мысль о воздействие наркотиков и на мамино сознание.

Сама Ирина о причинах аварии заявила то же самое, а разговоры про наркотики назвала сплетнями. Но пообещала восстановить площадку. Жильцы в это не верят. И пребывают в недоумении: кто должен восстанавливать детский городок? Если бы было ТСЖ, то была бы хоть какая–то возможность «выбить» деньги на ремонт с виновницы. А ДЭЗ, к которой относится дом, не горит желанием ремонтировать городок.

По мнению начальника отдела пропаганды ГИБДД по Нижегородской области Дмитрия Мацкевича, здесь спорная ситуация. С одной стороны, это банальное хулиганство, с другой – ДТП. Посему жильцам нужно писать коллективное письмо на имя начальника городской полиции. Он даст задание и ГИБДД, и полицейским.

А спустя неделю Нижний вновь отличился. Под Дзержинском дама на «четырнадцатой» протаранила быка. То, что перед переходящим дорогу крупным рогатым скотом нужно притормаживать и ждать, когда животное перейдет дорогу, она не знала. Стаж вождения у 20 летней девушки –2 года. Пострадали только автомобиль и пассажир – молодой парень. Тот отправился в больницу, а авто – на кузовной ремонт. А бык пошел дальше.