Три главных отличия нового Skoda Yeti от прежнего поколения модели

12 ноября первые товарные Skoda Yeti 2014 модельного года сошли с конвейера в Квасинах, Чехия. Российские продажи начнутся в феврале. Мы расскажем о трех основных отличиях нового Yeti от предыдущей версии.

Долой спорные фары!

Чехи из «Skoda» окончательно сдались немецкому консерватизму руководства VAG. Отныне даже один из самых неоднозначных, но ярких представителей марки будет таким же как все. Новому Yeti сделали стилистический макияж, после которого он потерял одну из самых спорных и интересных деталей – круглые противотуманки, расположенные под прямоугольными блоками фар. Собственно, благодаря фотошпионам эта новость для нас не стала откровением, но надежда на лучшее оставалась до последнего. Однако, не судьба.

Помимо этого, новому Yeti хорошенько переработали и остальной экстерьер. Пластика основных панелей осталась прежней, но бампера, на манер представленной недавно Octavia, стали более угловатыми, в стоп-сигналах появились светодиоды, увеличился ассортимент колесных дисков и расширилась цветовая палитра.

Версии для города и бездорожья

Еще одним отличием нового «паркетника» от прежней генерации модели является разделение на модификации. Маркетологи компании решили разделить модель на две версии. Первая – городской Yeti. Бампера и молдинги в таком исполнении окрашены в цвет кузова, имеется своя линейка литых дисков. Вторая версия – Yeti Outdoor. Эта модификация отличается более внедорожным декором в виде некрашеных пластиковых накладок на порогах и бамперах, плюс псевдозащита спереди – серебристая накладка на бампере.

Технически разницы между Yeti обычным и Yeti Outdoor нет. Чехи вообще не стали что-то глобально менять в агрегатной части автомобиля. Это, как и прежде, неплохой кроссовер, который будет доступен на рынке как в переднеприводном, так и полноприводном исполнениях (на заднюю ось момент передается через муфту Haldex пятого поколения, ранее был Haldex четвертой генерации). Широченная моторная гамма включает как бензиновые, так и дизельные движки мощностью от 105 до 170 л.с., коробки передач три: 5-ступенчатая «механика» и пара роботизированных DSG разного типа.

Расширенный список допоборудвания

Разумеется, ни один рестайлинг не обходится без новых допов, и Skoda Yeti не стала исключением. Прежде всего чехи хвалятся новой камерой заднего вида, которая прежде была недоступна модели, а так же системе автоматической парковки. Кстати, автопарковщик у Yeti умеет «швартовать» автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно движению. Так же модель получила новую для нее систему Kessy – бесключевой доступ в автомобиль.

Стоит отметить, что интерьер теперь предполагает аж семь вариантов цветового оформления и новые сочетания материалов внутренней отделки. А так же, чехи почему-то отдельно этим гордятся – Yeti получил новый руль. От Octavia.

На сегодняшний момент российский спецификаций нет, но в представительстве марки обещают, что их предложение окажется довольно привлекательным. Старт продаж на нашем рынке намечен на первый квартал следующего года, более того, тогда же начнется производство модели на мощностях «ГАЗа».