Jaguar F-Type получил «Золотой руль»

Jaguar F-Type победил в конкурсе «Золотой руль» (Golden Steering Wheel) по результатам голосования читателей изданий «Bild am Sonntag» и «Auto Bild». В компании с удовольствием отмечают, что родстер обошел Porsche Cayman и купе BMW 4-й серии.

В этом году за награду «Золотой руль» боролись 49 автомобилей в семи номинациях. В первом раунде конкурса лучшие автомобили выбирали читатели издания «Auto Bild» и «Bild am Sonntag» в 20 странах Европы. В двух из семи категорий, включая «купе и кабриолет», победитель выбирается прямым зрительским голосованием.

Получая премию, генеральный директор компании Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет отметил, что эта победа вдохновляет компанию на новые достижения и заявил, что с нетерпением ждет премьеры F-Type в кузове купе, которая состоится в Лос-Анджелесе уже на следующей неделе.

Напомним, что на данный момент модельный ряд F-Type состоит из трех модификаций с кузовом кабриолет: это модель c двигателем V6 и мощностью 340 л.с., а так же модификации F-Type S с отдачей в 380 л.с. и F-Type V8 S, выдающая 495 л.с. В ближайшем будущем линейка будет дополнена моделью в кузове купе, однако точных сроков выхода подобной версии на рынок пока нет.