Автомобили «Jaguar Land Rover» стали лучшими

Модели обоих британских брендов «Jaguar» и «Land Rover» одержали тройную победу в конкурсе «Автомобиль года 2013», который проводится в Шотландии. Наградами были отмечены Range Rover и Range Rover Sport, а также двухместный кабриолет Jaguar F-Type.

Как водится в таких случаях, жюри конкурса, проводимого в Шотландии, состояло из местных авторитетных автомобильных журналистов, которые отбирали победителей в разных категориях. К примеру, в номинации «Спортивный автомобиль года» победа досталась Jaguar F-Type. Директор по дизайну «Jaguar» Ян Каллум поспешил заявить, что данная награда является «наивысшим признанием усилий», вложенных в создание родстера. «Этот автомобиль подтверждает спортивное наследие бренда как своим неповторимым дизайном, так и непревзойденными техническими характеристиками», – добавил Каллум.

Новый Range Rover завоевал титул «Самый роскошный автомобиль», что ни для кого не стало сюрпризом. Вот уже четвертым поколением внедорожника британцы стараются доказать, что лучшего представителя сегмента нет. Кстати, очередной титул пополнил список достижений Range Rover, среди которых звание «Самого роскошного автомобиля года» от What Car? и Top Gear Magazine.

Еще одним победителем шотландского конкурса стал новый Range Rover Sport. Ему достался титул «Лучший внедорожник года». Директор по связям с общественностью «Jaguar Land Rover» в мире Фиона Паргетер, выступая на церемонии награждения, отметила: «Шотландия является одним из ключевых рынков для «Land Rover». Мы очень горды получить эти награды, потому что признание достижений «Land Rover» помогает нам стремиться к еще более совершенному качеству и созданию более совершенных продуктов в сегменте премиальных внедорожников».

Напомним, что в России доступны все три модели производителя. Кабриолет Jaguar F-Type стоит от 3 830 000 рублей, Range Rover обойдется минимум в 3 996 000 рублей, а за Range Rover Sport просят от 2 999 000 рублей.