Mazda6 была признана лучшей

В эти выходные Mazda6 нового поколения получила престижное звание «Автомобиля года 2014», который проводится в Японии. Таким образом, победа новинки стала шестой в копилке японского автопроизводителя – предыдущий титул «Mazda» завоевала в 2007 году.

Новая «шестерка» (на японском рынке модель называется Mazda Atenza) была признана лучшей по итогам голосования членов жюри – экспертов и журналистов, входящих в автомобильную ассоциацию RJC.

Напомним, что в конкурсе принимают участие исключительно новые серийные автомобили, реализация на местом рынке которых началась в период с 1 ноября 2012 года по 31 октября 2013 года. На японском рынке Mazda6 появилась в продаже еще прошлой осенью. Автомобиль доступен с двумя двигателями – бензиновым и дизельным. На нашем рынке седан предлагается только с парой атмосферных бензиновых агрегатов: 2-литровым мощностью 150 л.с., который агрегатеируется как с механической, так и с автоматической коробками передач, и 2,5-литровым с отдачей в 192 л.с. – для этого движка полагается исключительно «автомат».

Цены на нашем рынке на Mazda6 начинаются с отметки в 899 000 рублей (2-литровый мотор, 6-ступенчатая «механика»). За «автомат» с тем же движком придется выложить не меньше 949 000 рублей, а «шестерка» с топовым агрегатом обойдется как минимум в 1 074 000 рублей. В самой «упакованной» версии Mazda6 стоит от 1 198 000 рублей. За эти деньги вы получите би-ксенон, датчики света и дождя, камеру заднего вида, электропривод передних сидений, двухзонный климат-контроль и функцию бесключевого доступа в автомобиль.