«Nissan» готовит хэтчбек С-класса

Как стало известно порталу «Autocar», японский концерн «Nissan» намерен представить будущим летом вариацию на тему Volkswagen Golf. Японцы убеждены, что им удастся не только превзойти немецкий гольф-класс, но и занять серьезные позиции в сегменте.

Одним из самых главных отличий грядущего хетчбека от всего, что доселе выпускал «Nissan», в компании считают то, что автомобиль будет разработан исключительно под европейского покупателя. Что бы потребителю было проще, для автомобиля не будут придумывать какое-нибудь оригинальное название. Новинку нарекут Almera, что тоже будет способствовать продажам – имя на слуху и с историей.

Пилотные партии новинки должны встать на конвейер завода «Nissan» в Барселоне к лету 2014 года, а в продаже автомобиль появится предположительно следующей зимой. Японцы настроены довольно серьезно: отобрать львиную долю клиентов у «Volkswagen» программа минимум. И это несмотря на то, что не так давно все силы компании были брошены на сегмент SUV, а разработка хетчбека гольф-класса была заморожена.

Что касается техники, то тут все просто. Новинка будет базироваться на платформе Nissan V, которая лежит в основе другого хетчбека – Tiida. По части движков никакой ясности, только размытые сообщения о «мощных бензиновых и дизельных движках».