Nissan Terrano на низком старте

В «Nissan» решили пойти по стопам родственного «Renault» и выпустить свой собственный дешевый «паркетник». Причем, японцы «пошли по стопам» в буквальном смысле: новый Terrano продукт бейдж-инжиниринга альянса «Renault-Nissan», плоть от плоти Duster.

А почему бы и нет? Если у французов так хорошо получилось выстрелить на рынке доступных «паркетников», то почему бы и не попробовать самим японцам подзаработать на том же лоукосте? Вот, к примеру, Nissan Almera – ведь пошла не хуже Logan! Значит и кроссовер рванет, благо спрос в сегменте огромный. К тому же тут особо ничего не надо придумывать, сами французы давным-давно все создали и отработали. Еще когда проектировали Logan.

Пока японцы издеваются над общественностью всевозможными скетчами, индийцы, чей рынок считается приоритетным для новинки, вовсю пиарят Terrano . Шпионерия в полном объеме, инсайд, распускание слухов… В общем, все как обычно. А теперь они и вовсе расставили все точки над i и объявили дату релиза автомобиля. Сами японцы отмалчиваются и никак не комментируют появившуюся информацию. А зря, ведь если верить индусам, времени в обрез – 20 августа, то бишь через пару с небольшим недель, в индийском Мумбаи на торжественном мероприятии состоится презентация Nissan Terrano.

На данный момент существует всего два официальных изображения кроссовера. Причем, это даже не фотографии, а всего лишь скетчи. Помимо них масса картинок разного качества от вездесущих фотошпионов. Тем не менее, дизайнеры портала IndianAutoBlog.com нарисовали собственные весьма правдоподобные скетчи (на фото). Если верить им, а так же тем крупицам официальной информации, что есть в интернете, то кроссовер будет на порядок симпатичнее своего донора.

Точнее между ними будет стилистическая пропасть. Если на Duster без слез не взглянешь, то Terrano прямо-таки красавчик! в Индии модель будет доступна с 1,5-литровым дизельным мотором, развивающим мощность 85 или 110 л.с. Будет ли автомобиль производится на экспорт пока не известно. Ждем с нетерпением 20 августа и официальных комментариев автопроизвоидтеля.