Audi S8 выходит на российский рынок

После обновленного Audi A8 и A8 Long на российский рынок выходит и новый S8. Развивая мощность 520 л.с., он является самым большим спортседаном бренда. При этом, немцы не позаботились и о внутреннем убранстве: все соответствует классу автомобиля.

Под капотом модели установлен 4-литровый двигатель семейства TFSI. Мотор агрегатирован с 8-ступенчатой коробкой передач Tiptronic и системой постоянного полного привода quattro. На разгон до 100 км/ч автомобиль тратит всего 4,1 секунды. Кроме того, как заявляют немцы, эта модель обладает наилучшим в своем классе расходом топлива: 9,6 литра на 100 километров в комбинированном цикле, что соответствует выбросам в 225 г CO2 на километр. «Ходовая часть и множество деталей кузова демонстрируют особое положение Audi S8 в модельном ряду Audi A8», – добавляют в компании.

Для наилучшего сцепления с дорожным покрытием в модели установлен спортивный дифференциал для задней оси, активно распределяющий тягу между колесами. К отличительным особенностям ходовой части относится спортивная адаптивная пневмоподвеска и динамическое рулевое управление, которые были разработаны специально для данной модели.

Но как не странно, особую гордость в «Audi» испытывают от… новых фар, которые выполненные по технологии Matrix LED. «Они идеально освещают дорогу, но не слепят других участников движения. Каждая такая фара состоит из 25 отдельных светоизлучающих модулей, способных гаснуть и загораться индивидуально в зависимости от дорожных условий», – комментируют в компании.

Обивка интерьера может быть выполнена в одном из четырех цветовых решений, а для обивки сидений предлагается десять оттенков. В базовую комплектацию модели входят спортивные сидения, покрытые перфорированной кожей Valcona с ромбовидной прострочкой в центральной части. Так же в качестве стандартного оборудования для автомобиля предлагается Система MMI Navigation plus со специальным экраном приветствия, четырехзонный климат-контроль, пакет дополнительного освещения салона и система безопасности Audi pre sense basic.