«Lifan» предложил россиянам Solano с CVT

Поклонники китайского автопрома дождались: «Lifan» привез-таки в Россию обещанный еще по осени Lifan Solano, оснащенный бесступенчатым вариатором.

Как рассказал в эксклюзивном интервью порталу «АвтоВзгляд» глава российского офиса китайской марки Сунь Цзэцзюнь, компания планирует укрепить свои позиции на нашем рынке именно за счет «вариативных» модификациям фейслифтингового Solano и кроссовера X60. Появление последнего, к слову, должно последовать практически сразу после старта продаж популярного у части россиян седана.

Между тем, «Солано» с CVT уже доступен для заказа у официальных дилеров. Правда, в отличие от версии с 5-ступенчатой механикой, новинка стала заметно дороже, прибавив в цене на 80 000 рублей. Но за 489 900 «деревянных» российские поклонники модели получат автомобиль, не только укомплектованный вариатором, но и претерпевший рестайлинг. Так, к примеру, модель обзавелась «раздутыми» бамперами, а также иной формой боковых зеркал и более современной оптикой как спереди, так и сзади. Кроме того, обновился и интерьер, который теперь может похвастать совершенно новыми панелью приборов и центральной консолью с явным намеком на европейский манер.

Что касается силового агрегата, то авто в подобном исполнении предлагается с единственным 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, выдающим 106 «лошадок» и 137 Нм крутящего момента. Хотя 1,8-литровый 16-клапанный мотор был бы однозначно лучшей альтернативой. Зато следует отметить весьма приличный опциональный набор, вошедший в данную комплектацию. Потенциальных клиентов порадуют кожаное обрамление салона, кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей, фронтальные подушки безопасности, центральный замок, обогрев передних кресел и зеркала с электроприводом, а также аудиосистема с шестью динамиками, поддержкой MP3-формата и возможностью подключения USB-устройств. Остается добавить, что машина оснащена гидроусилителем руля, датчиком света, парктроником, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, ABS и EBD.